Откровенно говоря, не думал, что я это досмотрю. Тем не менее - досмотрел и, надо заметить, довольно шустро. Под конец был некоторый спад интереса, но, в целом, все довольно достойно.
Перед нами скорее не чистое седзе, а что-то вроде сенена для девочек, в том смысле, что героиня тут имеет внятную цель, не связанную с принцами и прочей романтикой. Стать актрисой. Что делает это даже лучше классического сенена с их постоянными поисками батек, становлениями хокаге и прочей ерундой. Есть цель, она к ней и идет. Без выкрутасов.
С другой стороны - типичная мэрисьюшность ГГ. Да, драться тут не надо, но то, насколько у нее получается играть - это нечто запредельное (ну, в том смысле, как нам это показывают в аниме, естественно, "запредельное" - это не мои ощущения от ее игры).
Пожалуй, главный плюс тайтла - динамичность. В нем постоянно что-то происходит и происходит довольно интересным образом. Да, присутствуют типичные клишейные седзе-моменты, но, положа руку на сердце, куда ж без них-то, в седзе?
Графоний достаточно средненький, плюс еще и чардиз отдает древностью (что ни разу не удивительно, манга-то стартовала аж в 76 году), музыка почти отсутствует, а там, где она есть - очень...кхм...не очень, если честно. Слишком бедненько, я бы сказал.
Ну и персонажи. Персонажи - вполне себе вызывают эмоции. Разные. Очень многие - кажутся отбитыми наглухо и страдающими (ну или наслаждающимися, тут уж кому как) психическими заболеваниями. Особенно две главных бабы в жизни нашей героини - ее мать и ее сенсей. Дамы просто просят лещей по всему лицу, так сказать. Ну, как по мне.
Подытоживая, хочу отметить, что в силу моего мнения о японской актерской игре - тайтл иногда вызывал, пожалуй, больше смеха, чем должен был. Финал же - это усугубил еще больше.
Кстати да, у тайтла есть финал, несмотря на то, что манга еще не закончена (да-да, прикиньте, 45 лет в этом году будет). Финал, конечно, не слишком четкий, но...в общем-то, вполне себе финал.
В итоге, вполне могу порекомендовать. Даже тем, кто не слишком любит седзе или, например, древний чардиз или, например, большое количество серий (я про тех, здоровых людей, которым кажется, что сериал, длящийся год - это перебор, а не про ванписовцев и нарутофанов). История, местами, довольно интересна и, как я уже сказал, может в ряде моментов быть вполне захватывающей.
З.Ы. Вот героини вроде растут, годы там идут, но внешне это вообще незаметно, к сожалению. Их даже не потрудились переодеть.
З.Ы.Ы. Забыл упомянуть - ряд постановок, которые, скажем так, сюжетообразующие - не затягивают сюжет, как это делается, например, в споконах, где игры или, скажем, велозаеды могут длиться целыми сезонами. Нет, вполне шустренько, 1-2-3 серии и все. Что тоже плюс для меня. Впрочем, это все я уже сказал, когда упоминал динамичность.