Слабая работа. Остается в памяти исключительно благодаря своей продолжительности. За один вечер такой тайтл не взять, с ним придется какое-то время прожить, а потому зритель успеет проникнуться историей, даже если она не претендует на шедевр. Стеклянная маска относится к классу типичного седзе. В этом жанре в принципе сложно найти шедевры, хоть они и есть. Сюжет Glass no Kamen расскажет о невзрачной, но талантливой девушке на пути к своей мечте - сыграть главную роль в одной известной постановке. Начинающую актрису ждет уйма испытаний, лишений и уроков жизни. Многое ждет и самого зрителя: бюджетная графика, посредственный саундтрек, линейный сценарий со всеми жанровыми клише и стереотипами, несостоявшаяся любовная линия, сжатая концовка, открытый финал, рояли, баяны итд. Увы, авторы не стали экспериментировать, импровизировать, они сохранили жанровый костяк и даже не попытались его обыграть, сделать надстройки, взглянуть под иным ракурсом. История стеклянной маски в целом неплоха, кого-то даже способна смотивировать. Театральное искусство - это не только тяжелый труд, но и конкуренция, интриги, падения и разочарования. Одновременно с этим стеклянная маска шаблонна, бюджетна, местами уныла и предсказуема. Стоит ли ее смотреть? Вопрос риторический для тех, кто закрыл не одну сотню подобных тайтлов.
они так и не сошлись, мои прекрасный Мая и Масуми просто разошлись, почему здесь не работает принцип "Любви все возрасты покорны"