А как, как это?
Аниме имеет довольно хорошую раскачку в начале, а к середине повествование становиться затянутым прям очень сильно, благо к концу с 22 серии становится более менее смотрибельно.
Повествование здесь размеренное и стабильное, вовремя всё расскажут и покажут, иногда я ставил ускорение на 1.5, но это было сложно смотреть так как чувствуется то что ритм пропадает, а ритм у этого аниме есть.
Музыка здесь приятная, люблю струнные инструменты, а тут их играет очень много. Оппенинг 1 Girls On Film Duran Duran очень хорошо подходит сериалу, прямо чувствуется настрой, Оппенинг 2 тоже не плохой как произведение, но на мой взгляд он не подходит духу тайтла. Эндинги из себя представляют куча скринов, и второй эндинг прекрасно подходит аниме. Есть небольшое чувство, что почти перебарщивают с саундом, но это незаметные мелочи.
Анимация: Тут с ней какая-то непонятная вещь, такое ощущение, что каждой серии выделили бюджет и разделили на зоны с хорошей анимацией, плохой и гифками. Взрывы красочные, основные проблемы здесь заключаются в анимации персонажей, как раз в самом начале сериала всё было прекрасно Кацуя Широганэ само великолепие(вот что значит когда ты не пропускаешь физру в школе), Каору Коганэй имеет довольно уникальный дизайн, скорее всего её позаимствовали от Клэр. Уже на моменте с Михару Цурумаки можно было заметить что персонажам урезали бюджет в анимацию и они стали болванками полностью состоящих из гифок.
Персонажи интересные, Хибари Гинза лучшая девочка тайтла, и в горящую избу и т.д, к сожалению не умеет общаться нормально с людьми и Гэгэ предпочитает ей ребёнка Кагуру Тэннозу, благо нашла таки себе мужа и живёт счастливо.
Сама же "богиня" и аватар Периайта(богиня спидорака) представляет собой девочку которая только что вышла в свет и ничего не знает о нём, поэтому её все дурят на право и на лево включая Гэгэ(может для таких персонажей уже есть название архетипа с какими-то эрэрэ, но мне все равно), просто является принцессой в замке которую вечно кто-то спасает.
Самый главный Гэгэ из Гэгэ в этом сериале собственной персоной, опять недопонятый гений фотограф который пытается казаться глубже чем он есть, отрицает то что у него стоит на убитых людей, недоалкаш который даже набухаться нормально не может, круглый везунчик и просто чел который имеет зеркалки на любой случай жизни. Максимально убогий персонаж всего этого аниме, то он герой, то он страдалец, то он просто хочет фоткать и видеть глазами, о своей болезни допёр поздно из-за чего спидорак выгрызает ему глаза и он становится слепым, банальный спермотоксикозник который пытается сдержать своё обещание какой-то левой девке, пока лучшая девочка тайтла остаётся в френдзоне. От концовки как-то даже мерзко,.
Чоджи Суйтэнгу, лучший персонаж всей истории, отец яоя-строения, милфхантер, самый настоящий страдалец и жертва. Можно описать его песней Мертвый Анархист, Почти весь текст песни прекрасно описывает его, свою мстю он подал эффектно. Сказал, сделал.
Сюжет и сценарий вроде целостный, но эта целостность пронизана мелкими дырочками, основные вопросы и секреты в аниме рассказываются и не остаётся никакой недосказанности, больше всего раздражают рояли отовсюду где всё для сюжета так удачно случается что ничего ему не мешает двигаться. Сам же сюжет как я понял, создали внутренние сценаристы Gonzo и он из себя представляет переосмысление вселенной которую создал Гений, переиначили всё так что кажется как будто это и не переосмысление Невероятное приключение ДжоДжо — Часть 5: Золотой ветер, не оставляет мысль о том что студия Гонзо отправились в будущее и украли персонажей из серии игр Якудза, это очень забавно, так как сама Якудза появилась позже. В общем под пиво смотреть можно и даже получать удовольствие.
Аниме довольно уникально и запоминающиеся, можно сказать почти классика нулевых, я остался доволен тем что ознакомился с этим произведением и могу уверенно сказать что если вы ищете какой-то дикий боевик из нулевых то это прекрасный выбор к рассмотрению.
Итого моя оценка 6.5, основная проблема заключается в персонажах, нелогичности мелких деталей и не равномерного уровня анимации на протяжении сериала.
тупой персонаж в которого мог влюбиться только Гэгэ
жив, цел орёл за 40, правда слепой, но это не важно так как ребёнок за которым он бегал весь хронометраж, вернулся к нему
Уничтожив экономику Японии(за что его уже можно любить) так ещё и был эффективнее НКДВ во времена Большого террора