Если смотреть сквозь розовые очки, то спидграфер, в некотором смысле, оригинальный и запоминающийся тайтл, что для аниме большая редкость. В нем есть идея, смыслы, аллюзии. Он банально цепляет. Однако стоит эти очки снять, как тут же тонешь в океане сценарной тупости. Именно тупости. Не допущений, не условностей, а тупости. Сериал по-детски туп, при этом, для взрослых. Визуал у спидграфера крайне унылый и бюджетный. Неприятно дешёвая картинка. Это не стиль - это именно дешевизна, разбавленная ещё более убогим 3D. Персонажей дальше первичного образа не прорабатывали, они - статисты с определёнными функциями. Функции карикатурны и легко предсказуемы. ГГ не вызывает симпатии. Интересный получается тайтл: годных персонажей нет, смотреть не на что, сюжет идейно неплох, однако его реализация за гранью адекватного. Вроде перспективное, но дерьмище. Никому не рекомендую.
Чем он отличается от шпаны, если угоняет транспортное средство в личных целях, обещая вернуть, а после - разбивает? О его фетише фотографировать убийства - вообще без комментариев. Подруга ГГ то ещё бесхребетное чучело.
@SɅVɅRIM, ГЗ годный. Наверное, Суйтенгу - единственное светлое пятно этой чухни.