Я искренне считаю данные спецвыпуски шедевром, и лучшим, что случалось в аниме-индустрии за последние несколько десятилетий. Всю франшизу стоило посмотреть хотя бы ради понимания сюжета конкретно этих серий, чтобы сильнее проникнуться персонажами и происходящем здесь в целом. Сложно сосчитать, сколько раз я пересматривала, но это и не важно, ведь каждый раз ощущался как первый. За свою не очень долгую жизнь я посмотрела немало разных тайтлов, но мое сердце навсегда останется здесь, вместе с весело танцующим Мадарой под музыкальное сопровождение, достойное стоять рядом с лучшими произведениями Моцарта и Баха.
Но хватит предисловий, пора перейти к сути.
В этих спецвыпусках раскрывается один из интереснейших персонажей "Тетради дружбы" - Мадара. И если из самого аниме о нем известно не так уж и много, то тут мы наконец можем полностью узнать о его характере и истории. Постараюсь обойтись без спойлеров, но поверьте, невозможно посмотреть эти серии без слез - настолько глубоко и трогательно прописано все от корки до корки. В какие-то моменты мне даже приходилось ставить на паузу, чтобы успокоиться, умыться и продолжать просмотр. Даже если, когда вы смотрели первый и второй сезоны, Мадара не запал вам в душу и показался персонажем неинтересным или неприятным, обещаю - вы поменяете свое мнение.
Про музыку я уже сказала, но не могу не повторить. Красиво. Одним словом можно описать! Все мелодии я добавила в свой плейлист, и до сих пор переслушиваю в зависимости от настроения.
Я уже и так написала намного больше, чем планировала, но когда рассказываешь про что-то, занявшее в твоем сердце особое место, остановиться довольно сложно.
И если после всего у вас все еще остались вопросы по типу "Стоит ли вообще это смотреть?". То мой ответ "да"! Каждая серия определенно стоит потраченного на ее просмотр времени. В конце, после пути, пройденного вами вместе с Мадарой, вы определенно не сможете остаться равнодушны. И, я надеюсь, пополните количество отзывов к этому зря обделенному вниманием шедевру.
Почему же я поставила 4, а не 10? Все потому что 4 мое любимое число.
Но хватит предисловий, пора перейти к сути.
Почему же я поставила 4, а не 10? Все потому что 4 мое любимое число.