Аниме не для искушенных. Хороший жанр, хорошие идеи, хорошее начало, но дальнейшая реализация на совершенно мерзком уровне. Шаблонно, заезженно, примитивно. Наверное, чтобы не разводить воду, изложу тезисами, что НЕ понравилось:
*слишком затянуто — сократив серий на 6 получился бы более динамичный и захватывающий сериал;
*унылый саундтрек — вроде всё в тему, вроде с задатками, но быстро приедается, не цепляет, не тянет искать OST'ы;
*позорные OP и ED — больше 1 раза смотреть не хочется, каждый раз нервно перематывал;
*тема дебильных командиров, которые всюду толкают вшивые псевдопафосные речи, размахивают руками, раздают направо и налево дебильные приказы «Убить всех! / В атаку! / Веред!», и конечно же при этом они конченные ######, которых убить бы на месте, да нельзя ввиду их титула и т.д;
*однообразные, затянутые, унылые, зачастую ничем не кончающиеся сражения;
*мерзкие голоса множества женских персонажей — такими япошки обычно мелких детей имитируют, такие, знаете... глухие, нежизненные, раздражающие...
*речь персонажей, рассчитанная на откровенно дебильных зрителей — принцесса загрустила — надо прокомментировать: «Принцесса!», принцесса сказала что-то приятное — надо прокомментировать: «Принцесса!», принцессе стало плохо — надо прокомментировать: «Принцесса!», чуть что — «Принцесса!» надо говорить. Однажды так достало, что в голос воскликнул: «Да заткнись ты, шмара тупая!». Или сопливые речи про преданность, или сопливые обещания, переспросы 100500 раз разжеванных вопросов, и т.д., и т.п. Такие вот частные способы, которыми авторы хотели придать выразительность, трагичность и т.д. Детям понравится, а мне, видимо, очень старому — 24-летнему, выслушивание таких бездарных постановок диалогов вредно для психического здоровья.
*слабоватая прорисовка — а-ля Gundam Destiny или какая-то аналогичная анима про меха — до чертиков мутная, не детализированная, с примитивным 3D. В паре сцен смотрится неплохо (например, первом появлении оборонительного флота в заброшенной системе), но не более.
*упоротость сюжета — у меня уже настроения нет расписывать.
Короче, очень типичные недостатки для TV-шных аниме. Если вы мало чего видели из аниме, то скорее всего от просмотра посмотрите много удовольствия, но если вы ценитель хорошего и не ведетесь на всякий шлак, что вам суют, то придется страдать. Хотите посмотреть по-настоящему шедевральную фантастику по тематике космических путешествий — посмотрите Space Battleship Yamato 2199, ему в этой лиге нет равных: красивое, динамичное, со смыслом, с лирической веткой, динамичное, с прекрасным музыкальным сопровождением, полностью современное, но гармонично сочетающее в себе дух 70х.
*однообразные, затянутые, унылые, зачастую ничем не кончающиеся сражения;
*упоротость сюжета — у меня уже настроения нет расписывать.
@Гайвер, всё правильно расписал + Вот только опенинг не впопад классный.@Гайвер, вот это тебя бомбануло@man from Chiba@Sterban, это не бомбеж, а конструктивная критика подкрепленная определенной долей аргументов не с потолка на основе личных впечатлений автора.