Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Великолепно
Итак, разложим всё по полочкам.
=Сюжет=
Ломаем шаблоны. Сюжет здесь есть, причем в меру шаблонный и с несколькими весьма неожиданными поворотами. Продвигается он достаточно плавно и неспешно, набирая обороты и разгораясь пламенем чувств разве что ближе к концу. Зато зрителю абсолютно не дают скучать, забрасывая его то кроссдрессерами, то томными бисёненами, то мстительными воздыхательницами главного героя.
Были в аниме и трогательные сцены. Даже очень трогательные. Где-то я видел фразу про "пушистые чувства", так что теперь я едва смогу описать это как-то по-другому. Пожалуй, именно ради этих сценок и стоит посмотреть эту историю и пройти через все мучения главной героини.
Как я уже говорил выше, кроме комедийных моментов здесь есть и драма, но не такая концентрированная как в каком-нибудь Shigatsu wa Kimi no UsoТвоя апрельская ложь или Sakurasou no Pet na KanojoКошечка из Сакурасо. Здесь всё разбавлено здоровым юморком, а негативные моменты часто забываются буквально в следующей серии. Для меня это было похоже на работу художника, который проработал тени, но намеренно сделал их чуть светлее и мягче, чем нужно было. В итоге каждый в таких тенях увидит своё - кто-то жизненные ситуации, кто-то - пережитки своего прошлого. Кто-то не увидит ничего. Но такова уж задумка.
В остальном, я посмотрел аниме буквально за два вечера на одном дыхании, поэтому моя оценка -
=Персонажи=
Главное достоинство Lovely★ComplexТрогательный комплекс. Пожалуй, ни в одном аниме вы не найдете настолько трогательной парочки, которая умудряется при этом цапаться между собой по каждой мелочи в совершенно комедийной манере. Кроме того, их не зря называют All Hashin-Kyojin - ГГ частенько одновременно говорят фразы и в принципе представляют собой довольно смешное зрелище. [start teh drama] И да, они разного роста, причем девушка выше парня на целых 14 сантиметров! [/end teh drama] Оба комплексуют о своём росте: она - потому что считает, что рост делает её неженственной, он - потому что думает, что не похож на мужчину.
Собственно, большая часть комедийных ситуаций будет происходить именно с этим очаровательным тандемом. Но о персонажах заднего плана тоже забывать не стоит, тем более что в Love★Com их целый мешок. Прежде всего стоит отметить две парочки "голубков", которые всё аниме пытаются свести вместе главных героев. Думаю, упоминать всех персонажей будет слишком уж спойлерно, но мой личный любимчик - это местный бисёнен Майтаке, за которым сразу же увивается толпа девочек. Казалось бы, тот еще фрукт, но в итоге именно он
заставляет Отани завидовать и пробуждает тем самым его чувства к Рисе
Впрочем, не всё так радужно. Есть и в этой бочке мёда ложка дёгтя, которая надавила на мою личную болевую точку - непереносимость ничего не понимающих дубин, мотивы которых объясняют лишь тогда, когда зритель уже начинает тихонько их ненавидеть. Пожалуй, это единственная вещь, которая немного подпортила впечатление от аниме, так что десятку я поставить вряд ли смогу.
Кроме того, несмотря на проработанность ряда персонажей, остальных оставили практически без внимания, и всё аниме они в большей степени играли роль массовки. А жаль.
=Рисовка=
Кого-то она отталкивает, кого-то притягивает. Лично мне она с самого начала показалось довольно интересной. В Lovely Complex полно комедийных моментов, где эта нестандартная рисовка позволяет создать самые необычные и гротескные ситуации. И это прекрасно. Кроме того, в действительно романтичных и милых моментах рисовка меняет свою личину и позволяет вовсю проникнуться моментом. 9/10
=Звуковой ряд=
Звуковой ряд был просто прекрасен. Когда после просмотра в голове все еще звучат мелодии, это значит, что композиторы со свой задачей справились на "ура". Саундтрек действительно подходил к ситуациям, нагнетая атмосферу или разряжая её.
Первый опенинг меня не особо впечатлил, зато на втором авторы уже неплохо так оторвались. Песни из эндингов тоже были неожиданно запоминающимися.
tl;dr или "ниасилил"
Сюжет:
- шаблоны хоть и имеются, но использованы умело
- неожиданные повороты
- множество персонажей и событий, которые не дают скучать
- имеется драма, пусть и "разбавленная" комедией
- романтика
- провисающее начало
Персонажи:
- колоритная парочка главных героев
- проработанность персонажей в целом
- дубиноголовость одного из ГГ в начале
- малая проработанность отдельных персонажей
Рисовка:
- воля для фантазии художника
- отличные юмористические сценки
- "мы будем серьезными, когда это надо"
Звуковой ряд:
- прекрасный саундтрек
- запоминающиеся опенинги и эндинги
- довольно слабый первый опенинг
Итог: Lovely★Complex - отличное комедийноё сёдзё, в котором каждый найдет что-то своё. Если же вам лень искать, то можно просто посмеяться и понаблюдать за тем, как медленно но верно развиваются отношения между героями и поумиляться с романтических сценок.
Оценка: 9/10
PS. Недостатком считаю полное отсутствие скринов. Где они?