Вспомнил, что летом прошлого года у меня был своего рода челлендж по этому тайтлу: посоветовал тогда одной посмотреть TTGL и ей так он понравился, что она, бросив из-за этого просмотр Маги, сказала, чтобы я что-то из ее тайтлов посмотрел (а Маги я как бы вместо нее смотреть категорически отказался) - и выбор пал на Трогательный комплекс, ставшим первым моим седзе-сериалом. Посмотрел его взахлеб за пару дней и, господи, никогда бы до просмотра не подумал, что с какого-нибудь седзе можно так сильно смеяться. под стать общему непринужденному настрою Лав Кома, графика и анимация хороши (тогда Тоей Анимейшн был торт, да), а неидеальная и эмоциональная главная героиня (из-за сейю Акеми Окамуры и рыжих волос она у меня ассоциировалась с ванписовской Нами) с ее взлетами и провалами, мечтами и комплексами, всяческими сценами недопонимания и потому почти черепашьими шагами на пути к успеху в отношениях просто не может оставить равнодушной, а разнообразные гротескные физиономии смотрятся очень уморительно. Пожалуй, ключевой минус сериала в том, что она так и не завершил экранизацию оригинальной манги, насколько мне известно. Так что если кто-то хочет начать знакомство с жанром седзе, настоятельно рекомендую Трогательный комплекс к просмотру, хотя вообще тайтл больше комедия, чем романтика - и это по мне идет ему только в плюс.