круто - именно круто, пропитать феодальную японию 18-ых ? веков с хопчиком из 21, отдельная тема опенинг и эндинг да и вообще музыкальное сопровождение - обычно на опенинги я не обращаю внимания и перематываю, но здесь опенинг чудный, к тому же олицетворяет саму анимацию, один опенинг чего стоит - че уж там про произведение в целом и кстати это 2004 год, токийских гуль третий так сказать умер от инфаркта в 2018, шедевром не назову, оценку не поставлю, но к просмотру - порекомендую, если вы не прочь глянуть этакий боевик не несущий чего то там глубокого, однако есть проблески этакого философствования- мной была услышана крайне интересная фраза, относительная цитата "надежда есть продукт отчаяния и по сему жить человеку в отчаянии ведь надежда в человеке умирает вместе с самим человеком" как то так, не стал бы подобную фразу произносить, но она интересная, такие дела, если серьезно, то каждый эпизод ютится между трагедиями и самураями граффитистами, там шутка, здесь драма - увы воспринимается все в шутку, но от этого анимация не является плохой или переоцененной или еще чего, нет, она - клевая и еще атмосферненькая, да - атмосферненькая. остались все же приятные эмоции воспоминания ощущения чувства или как выразить и я затосковал по персонажам и хотелось бы еще-еще