Стильно. Интересно. Смело, но выдержанно. Но обо всем по-порядку.
Самурай Чамплу - одно из самых стильных аниме, просмотренных мной. Брейкданс, рэп, и граффити в эпоху Эдо - как это нелепо звучит, и как это чудесно реализовано. Такие художественные анахронизмы присутствуют не только для стиля, но и, собственно, являются самой сутью аниме. При этом, где-то в самом начале был такой полушутливый дисклеймер о том, что объективное отражение исторических фактов не является самоцелью. Короче говоря, не воспринимайте все прямо и всерьез. И вот что интересно: Самурай Чамплу - это еще и приключения героев, которых постепенно узнаешь, и при довольно простом сюжете, ты успеваешь проникнуться персонажами и сопутствующей драмой. Между вольнодумством (в хорошем смысле) авторов о разностях из истории и раскрытием истории персонажей соблюдается очень хороший баланс, за счет чего аниме никуда не скатывается и достигается некая общая выдержанность. Оцениваю как "Великолепно" и абсолютно рекомендую к просмотру.
P.S. Эндинг - чудо, просто эпик вин.
P.S. Эндинг - чудо, просто эпик вин.