Мне вторая часть понравилась чуть больше первой, даже не знаю почему. в принципе это тотже фильм, ругать можно за тоже самое, за слабую режессуру, меньше чем история того заслуживает, за среднюю рисовку и анимацию. Но во второй части было ощутимо меньше действия и больше цельности, не было столь сильных прыжков туда и обратно, хотя выдумок и тут хватает. Философия и сюжет и то единственное, как и в первом фильме, на чём держиться эта серия, это всё также плохой фильм с хорошим потанциалом и основой. Но повторюсь, вторая часть мне всё же зашла куда больше, скорее всего как раз из-за большей умерености и чуть большему количеству пищи для размышления, так что хоть и очень слабые, но уже 7,5/10 от меня. Не зря смотрел первый фильм, ведь смог посмотреть и второй.
он пытался указать на то, что все существа в этом мире связаны друг с другом и вещи существуют в данный момент в данном состоянии для того, чтобы все остальное было таковым, каким оно является. На вопрос о необходимости страдать это так и не ответило. В конце концов сам Сиддхартха бросил затею с аскетизмом, когда понял, что все его страдания не привели к нужному результату. При этом Ятала поблагодарил Будду за то, что тот научил его жить, и Сиддхартха удивился - откуда он всё это знает? Наивность прет как фарш из мясорубки. Весь его путь, длившийся годами привел его к тому, что и так очевидно. Естественно, всё началось с пищевой цепи и всё стало таким какое есть благодаря окружающим обстоятельствам. Ты откинул ответственность, возможность дать людям своего царства лучшую жизнь, десятилетиями бродил, мучился, вонял, чтобы в итоге прийти к тому, что само собой разумеется? Именно на этом закончилась его мысль.