Хорошее аниме в стиле сенен с захватывающим сюжетом и яркими персонажами, искусно придуманная сага.Конечно новичкам смотреть аниме с первой арки будет очень тяжело из-за убожественной рисовки и непонятного повествования но к 150 сериям рисовка улучшается сюжет наворачивается в лучшею сторону .Огромное разнообразие островов и персонажей.Но все таки по немногу one piece превращается в мыльную оперу и мне надоедает уже его смотреть.В отличии от Наруто или Блича в этом аниме концовкой и не пахнет.Если сравнивать эти аниме то конечно по продуманости сюжета и эпика Наруто лучше тим более и концовка манге недолго осталось ждать что и разочаровывает(че т я ушел от ван писа).В общем аниме хорошее посмотреть можно когда делать нечего.7/10
@nagato903, Мыльная опера это в как раз таки Наруто. Не хочу навязывать свое мнение, однако каждая арка Ван писа это куча новых персонажей, новый сеттинг с оригинальным дизайном. Музыка из Ван писа стала культовой, отсутствуют "пустые" персонажи. Повествование упорядоченно, а каждую дыру в сюжете закрывают неожиданным поворотом, тогда как в Наруто, довольно рваный сюжет с запахом Санта-Барбары (а последняя война шиноби, несмотря на большое количество смертей выглядит дешево и по-детски, такое ощущение что в манге тоже появились филлеры. Подобное зрелище доставит удовольствие, только уж очень погрузившимся в мир Наруто читателям). В плане художественной ценности (в рамках аниме культуры) Ван пис намного превосходит Наруто (Ван пис делался с упором на драгон болл, взял все его преимущества и постепенно получил самодостаточность, а Наруто лишь калька с Хантера и ДБЗ). Глав. герои Ван Пис харизматичны, тогда как герои Наруто лишь распускают сопли (это не драма, драма в Хантере, а здесь именно сопли). Ода говорил, что выдавливать слезу из читателя путем бессмысленных смертей персонажей слишком легко (хотя сам убил Эйса и Белоуса, однако это запустило кучу сюжетных линий и полностью изменило ход истории в манге). И мы действительно видим много трогательных моментов (не путать с драмой) без убийств полюбившихся героев. До сих пор не раскрыто и половины секретов мира Ван Пис, а мы уже любим его всем сердцем, тогда как в Наруто нам все разжевали, а полюбиться он так и не смог (хотя в детстве обожал Наруто и это еще один минус, Ван Пис не кажется детским, даже со временем, тогда как любимый в детстве Наруто, по мере взросления кажется все более и более глупым). И наконец Ван Пис не скатывается в УнылоеГавно, тогда как все повороты в последней арки Наруто высосаны из пальца на радость фанатам ("убьем этого персонажа, пусть поплачут. а вот тут мы добавим неуместного пафосу, ничего схавают. что? наруто не хватает сил справиться со злом? сделаем по десять level up'ов за одну арку, это нормально"), тогда как в Ван Пис идет одна из самых значимых сюжетных арок. Если кто-то дочитал доо этого момента, то я в шоке. Это исключительно мое мнение, так что думаю устраивать холивары бессмысленно.