Произведение про драки, приправленные комедией. И все.
Если кто-то, как я, после просмотра замечательного Доходного дома Иккоку от того же Автора вдруг решит, что персонажи а Ранма 1/2 будут так же расти и развиваться - вы жестоко огорчитесь. Развитие хоть и есть, но настолько примитивном уровне, что вы этого даже не заметите.
Вкратце - сериал про драки, сюжет которого можно было уместить в серий 30-40. Все остальные 100+ серий - это филлеры. Все.
Теперь плюсы и минусы. Не без спойлеров.
Плюсы:
Минусы:
Итого:
Вам нужно понимать, что вы смотрите сериал, который однозначно вас рассмешит и поднимет настроение. Но это сериал ни про романтику и ни про развитие персонажей.
Теперь плюсы и минусы. Не без спойлеров.
Плюсы:
- Интересная рисовка, в духе своего времени. Лично мое внимание они привлекает. Ее же мы видели в Несносных пришельцах и Доходном доме Иккоку. Красиво, но иногда грубо.
- Очень хорошее музыкальное сопровождение. Хоть общая длительность мелодий в сериале не превышает 60 минут. На протяжении 160 серий они не надоедают. А некоторые даже хочется послушать отдельно от сериала.
- Интересная задумка со сменой пола у персонажа, не отягощенная всеми новомодными "страданиями". Все смотрится бодро и весело.
- Очень зашли эмоции и озвучка персонажей. Она на высоте. Было очень много моментов, когда реально смешно.
Минусы:
- ЗА-ТЯ-НУ-ТОСТЬ - это главный минус сериала. То же, на самом деле что и с Несносными пришельцами. 80% сериала - это тупо филлеры. Истории повторяются, персонажи делают все то же самое. Иногда по 3-4-5-6 кругу. Бывало так, что ты уже знал концовку. Сериал прекрасно бы зашел, если длился 30 серий. Но увы. Серий 40-60 я смотрел на 2x. Ничего интересного.
- Никакущее развитие персонажей.Если вы ожидаете, что чем ближе к концу - тем Ранма и Акане будут сближаться и в целом сюжет сдвинется с мертвой точки, то я вас расстрою. НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. Очередная серия смешанная с сюжетом, ругательства в сторону друг-другу и драка. ВСЕ. ВОТ И ВСЯ КОНЦОВКА.
В манге там Акане оделась в свадебное платье, но в итоге тоже ничего не произошло. Ругательства в сторону друг-другу и драка Просто ноль в нуле.
Итого: