Понравилось! Во первых, для своего года очень красиво нарисовано, в отличии от какого-нибудь Кланнада тех же лет, который невозможно смотреть изза рисовки и глазищ на пол лица. Сюжет не особо банальный, сюжетные повороты не заезженные. Местами смотреть было скучновато, но на эмоциональных сценах режиссер постарался, они берут за живое, и доводят до слез. Не последнюю заслугу в этом имеет музыка. Она шикарная, и прекрасно подчеркивает момент. Очень понравилась мелодия Ichijin no Kaze. Что касается персонажей...то мне ближе Хироми. Загадочная грустная красавица-это то , что надо! Финал оставил неоднозначные впечатления: с одной стороны я рад за победившую сторону, с другой стороны очень грустно и жаль проигравшую. Хотя, если бы авторы поменяли их местами, то мои ощущения остались бы точно такими же. Да, там действительно сложный выбор, и даже не у героя, а у зрителя. Невозможно разорваться.
В общем, как драма весьма и весьма неплохо, эмоции аниме способно вызвать довольно сильные. Попытался оценить более-менее объективно, вышло 8/10 , но накинул еще балл за мелодию Ichijin no Kaze, она прям топчик. Итого 9/10 , сохранил на hdd в коллекцию любимого
No more pain#
знаю мнения есть и свое но Кланнад куда лучше чем этот тайтл, возможно если вы ещё его не посмотрели то рекомендую просто забыть ### на глаза, так как к ним можно ещё привыкнуть и наслаждаться драматической историей Кланнад.
Аясэ-тян
: бан на 15 минут. п.3 правил сайта.Твой комментарий