Достаточно проработанная интерпретация пожирателя на новый лад. Ожидать психоделической, оригинальной стильной подачи, как и самой боёвки не следует, так как с самого начала, тебе дорогой зритель, объясняют: мол здесь про девочек, их заботы, витания в облаках, целомудренный девичий досуг, в перерывах между школьными занятиями. На деле - самая, что ни на есть повседневность в сеттинге полюбившегося сёнена.
Штампованные характеры героинь не новость, но здесь, они лаконично вписаны в повествование, гармонируют друг с другом, дополняют, а так же иронично высмеивают эти самые клише в самих себе.
Сеттинг оригинала, перенесён заботливо и бережно, как и полюбившиеся персонажи из начальной истории, самими создателями.
Я не нашёл ни одной причины заминусовать тайтл, за исключением несуразной развязки, да и той недостаточно, что бы свести на нет всё полученное удовлетворение от первой встречи Маки, более развёрнутой предыстории сестёр Томпсон, до "финального" появления Сид-сенсея.
@MiGEAR, а зачем нам:"не следует Ожидать психоделической, оригинальной стильной подачи, как и самой боёвки..."
"Штампованные характеры героинь не новость"
" На деле - самая, что ни на есть повседневность"
"несуразной развязки,"
- т.е. по факту этой хрени можно поставить 3/10, максимум 4/10.
Первоначальный Soul Eater намного круче.Какой смысл пытаться найти что то "ниплахое" в вещи Пожиратель душ: Класс «НОТ» которая изначально даже не претендует на что то приличное?)
Риторический вопрос.