И этим ребенком был Альберт Эйнштейн.
Книгу я не читала и если характер ГГ там такой же, читать точно не буду. Анна очень противоречивый персонаж, хотя в неё вложили все, чтобы мы сопереживали (болезнь, отсутствие дружбы, отсутствие родителей). Действия девушки отталкивают от себя. Она эгоистична, лицемерна, с синдромом жертвы, мне было трудно сопереживать ей. Поразили так же беспечностью родственники: девушку-подростка нашли ночью без сознание в кустах, с потрепанным видом, а в итоге только монолог про потерянный ботинок . Никаких нравоучений, никаких расспросов что, как и почему? Я понимаю, что это сказка и хорошо сделанная, но без морали и урока - пустышка. Груби людям, шатайся где хочешь по ночам, тебя все равно простят, а в конце даже кто то всплакнет. Основная интрига кто Марни и чем она является, интересна равно до половины, потом ты уже догадываешься, что к чему. Жаль, что приятная глазу и уху сказка оказалась с огромной ложкой дегтя в виде главной героини.