Как-то лазил на ютубе и заметил видос про игрушки Бакуган и решил, значит, понастольгировать, ибо все равно делать нечего. Помню раньше очень сильно фанател от Бакуганов, да и вообще тогда почти все школьники по ним текли.
Ну сюжет тут, мягко говоря, не очень, все-таки сериал ориентирован на детскую аудиторию, но могу сказать, что он будет вполне норм и для 13-14 летних подростков. Сейчас же в свои 20 он смотрится глупо и примитивно, так что пересматривать я решил явно не ради него, а ради крутых шариков-монстров, да я до сих пор считаю их довольно крутыми.
Персонажи тоже не особо цепляют. Кратенько пройдемся:
1. Дэн - гг, энергичный, за справедливость и т.д.
2. Маруччо (в оригинале Чоджи) - типичный стратег-умник. А ещё у него ужасная озвучка в дубляже, серьезно уши резала.
3. Шун - друг детства гг, пафосный ниндзя одиночка.
4. Руно - цундере.
5. Джули - иностранка, озвучку которой удачно просрал дубляж, глупая.
6. Элис - бесполезный баласт до 2-ой половины сериала.
7. Маска - пафосный злодей, поворот личности которого, раньше меня удивлял, но сейчас это супер-очевидно.
Ну в общем, как и писал ранее, начинал я смотреть далеко не ради сюжета и персонажей, а ради бакуганов. Тут много всяких интересных бакуганов, так что в принципе я получил то, что хотел. Но опять таки, сюжет довольно скучный и много серий я просто перематывал и хотел, чтобы сериал поскорее закончился. В общем, как сериал для детей, ну или подростков лет до 14, он вполне справляется со своей задачей, но вот более зрелой аудитории он, к сожалению, уже не зайдет.
6/10. На очереди 2-ой сезон, т.к решил полностью комплитнуть всю серию.
Персонажи тоже не особо цепляют. Кратенько пройдемся:
1. Дэн - гг, энергичный, за справедливость и т.д.
3. Шун - друг детства гг, пафосный ниндзя одиночка.
4. Руно - цундере.
5. Джули - иностранка, озвучку которой удачно просрал дубляж, глупая.
6. Элис - бесполезный баласт до 2-ой половины сериала.
6/10. На очереди 2-ой сезон, т.к решил полностью комплитнуть всю серию.