Всего 40 серий, но смотреть просто невыносимо.
На бейсбольном поприще, как для страны, где этот вид спорта занимает одно из лидирующих положений. куда выше, чем футбол или баскетбол, вышло довольно обширное количество аниме. Это и великолепный с поправками на ветер Major S1Мэйджор, и довольно средний по всем фронтам Diamond no AceПуть аса, да и работ Адати у нас хватает по типу Касания или Перекрёстной Игры. Каждое из них так или иначе старается выделиться и запомниться. Но тут ближе к концу нулевых выходит вот это вот чудо... И да, оно тоже выделяется. Абсолютно мерзким и отталкивающим от себя главным героем. Настолько зашуганное, отвратительное, бесхребетное и бесхарактерное нечто хоть насколько-то серьёзно воспринимать попросту невозможно. Он боится всего, он шугается всех и вся, даже если это просто обращение к нему. Он едва ли может что-то сказать, он едва ли может хоть как-то себя проявить, и самое ужасное это происходить все два сезона без исключений. На это смотреть жалко, смотреть плохо и смотреть невыносимо.
Ладно, так может помимо главного героя у нас есть персонажи, которые затмевают происходящее? Едва ли. Тренер только, да и то, у неё экранного времени кот наплакал. Враги безликие, персонажи по дизайну и по характеру похожи друг на друга, запомнить кого-то или хотя бы отличить задачка со звёздочкой.
Может, тут есть интересные игры? Ну... Возможно. Просто за два сезона у нас полноценных игр всего 4, первая это тренировочная против команды, откуда прибыл гг, вторая длится половину сезона, третья уже во втором сезоне, длится недолго, так как она промежуточная, и последняя игра вроде норм, но опять же, всего одна игра это мало. 4 игры за два сезона это даже меньше, чем в одном сезоне Мэйджора. Игры хоть тут и выглядят нормально, так как нам показывают поле так, что мы его видим целиком и полностью и можем проследить за каждым персонажем, что придаёт спортивности глубины и тактичности, однако сами игры скучны, а для спокона это огромный минус, учитывая, что зрелищность и интерес это самое важное для спортивного аниме.
Визуал довольно средний для тех лет, музыка собственно тоже. Абсолютно ничего выделяющегося. В сюжете тоже. В персонажах тоже. Таким образом, мне нечего выделить в этом аниме. 4/10, и то потому, что тут нет чего-то, за что ставить единицу.