Очень жаль, что об этом аниме знает так мало людей ведь это, не Побоюсь этого слова шедевр. Я ни разу не говорила данного слова к какому-либо аниме, но теперь говорю.
В нём прекрасно все от сюжета, до музыки, рисовки и персонажей.
Рисовка прекрасна, хоть иногда и бывают кривые кадры.
Музыка всегда подходит и дополняет момент.
Сюжет. Он тут есть и не просто для галочки. Каким вы обычно видите сюжет в сенене? Главный герой находит друзей, становится сильным и спасает мир? Думаю риблизительно так. В этом аниме все вроде так же, но совершенно по другому.
Сочетание жанра сенен и исторический дают невероятные чувства. Ты погружаешься в атсмоферу тех времён и обычаев, пусть даже в сеттинге фентези.
Герои которых, встречает главный герой на пути не обычные картинки. Все они без исключения прекрасны. Они живые, развиваются на протяжении сериала и приобретают силу духа. Больше всех понравился Рето. Он смог пережить горе и стать похожим на брата. Изменения претерпевают все персонажи, никто не остаётся таким, каким был в начале. Ну, кроме Сонкена. Но это допустимо, ведь он являлся оплотом надежды для всех остальных. А вот, те кто его окружал возмужали и выросли вместе с ним.
Ещё вопрос. Каким вы видите главного героя сенена? Сильным духом и готовым защищать своих друзей до конца, не меня своих взглядов? Думаю да. Но здесь Рику совсем не такой. Именно он до самого конца сомневается в себе и не знает, как лучше поступить. Он мечется и не может принять решение. Таких героев можно редко увидеть, но лично уменя меня они вызывают только положительные эмоции так как похожи на настоящих людей. Но все таки он тоже меняется благодаря друзьям, оставляет позади прошлое и начинает смотреть вперёд. Я люблю таких персонажей. Благодаря им ты словно ощущаешь, что тоже можешь измениться и отпустить прошлое, они не типичны и этим привлекают. Стоит только чуть больше поразмыслить над тем: а почему он так поступает? Какова причина его действий? Ведь у каждого есть причина сомневаться, у каждого есть причина смотреть в прошлое и далеко не каждый может преодолеть его.
О чем эта история? Думаю, это история о том, как на нас влияют близкие люди, о том как мы готовы им доверять безвозвратно и беспрекословно. Мы готовы верить и доверять, даже, если близкий нам человек ошибается. Такова человеческая природа. Так же если мы видим обратную сторону любимых, то обычно не можем её принять и закрываем на неё глаза. Мы готовы быть обманутыми и не готовы принять правду. Такова человеческая природа. Это история о том, как другие могут повлиять на нас. Сделать нас сильнее, мудрее и направить нас на верный путь.
Я считаю, что данное аниме заслуживает внимания каждого, кому интересны человеческие Серда и пороки и кто готов судить не поверхностно, пробираясь вглубь персонажей и рассматривать из с разных сторон.
Если не знаете смотреть или нет, то обязательно смотрите. Думаю, это аниме в том или ином аспекте должно вам понравится.
Лично Я ставлю 10/10 и это аниме занимает отдельный уголок в моем сердце.
P. S если рейтинг pg-13 это не значит, что никто не умрет.
В нём прекрасно все от сюжета, до музыки, рисовки и персонажей.
Рисовка прекрасна, хоть иногда и бывают кривые кадры.
Музыка всегда подходит и дополняет момент.
Лично Я ставлю 10/10 и это аниме занимает отдельный уголок в моем сердце.
P. S если рейтинг pg-13 это не значит, что никто не умрет.