Начинается всё с того, что тебя кидают в этот интересный мир 😀 прямо наскоком. Показывают какие-то прикольные штуки интригуют и заставляют смотреть дальше, поэтому я проглотил первые 9 серий за один присест🍕. Но чем дальше я смотрел, тем я всё больше понимал, что...ничего не понимаю🤯🤯. Нет, в глобальном плане история здесь проста и всё понятно с 1ого просмотра, но ты не понимаешь базовых правил этого мира, т.е. первоначальное резкое погружение даёт тебе желание смотреть и разбираться в мире, но авторы решили не объяснять, а просто показывать события в этом мире. Приведу пару вопросов, которые у меня накопились прямо после 1ой серии: 1) Как это кибер-пространство🌌 вообще работает? Мы не знаем эту технологию от слова совсем...❌ 2) По сюжету, кибер-пространство уже не новинка, а вполне себе обычная вещь, как у нас мобильная связь📞. И оно проникло уже во все сферы деятельности человека, но как ОДИННАДЦАТИЛЕТНИЕ ДЕТИ👶 берут и взламывают городское кибер-пространство? Всё равно, что мой младший брат возьмёт и взломает сотовый соседа и подслушает разговор. Из-за 1ого вопроса, появляется и 2ой и так почти со всем. Если углубляться, то очень много аспектов остаются непонятными🤔. Вот возьмём в пример любую программу, когда её обновляют, идёт полная перезагрузка и не может такого быть, что половина программы старой версии, а другая половина новой версии. Как это кибер-пространство разных версий сосуществует — я не понимаю.😣 И раз существуют Сачи, то видимо правительство в курсе этой проблемы...….. Из-за этого фундаментального упущения, вас будут сыпать различными терминами, будут сыпать якобы объяснениями происходящего, но в итоге ты всё равно слабо представляешь, как эта машина вообще работает🚙🤯. Интересный мир похоронили под непониманием его самого. Примерно с серии 17ой вся это псевдо-научная дребедень ещё сильнее усиливается, поскольку сюжет начинает походить к своей кульминации. И опять же, история вполне неплоха, наблюдать за вполне адекватными персонажами и продвигаться с ними дальше интересно, но...
Итого, у нас есть интересный мир с огромным потенциалом, который так и не реализовали, неплохие персонажи, в целом динамичное, но примерно с 10ой по 17ую серии проседающее повествование. О просмотре не жалею✅. 7,4 непониманий из 10. 👍
Там дальше у главной героини какой-то "реактор"💡 появится просто так, который позволяется использовать какие-то шифры🧬 без ограничений... Какое-то "ясновидение"✨ тоже будет введено, не не объяснено... Как, блин, вообще кибер-что-то-там может влиять на наш реальный мир🌏? Вопросов вагон и ещё пару вагонов🚄🚃🚃.