Вступление: Всегда скептически относился к картинам с жанром меха, я думаю, не для кого не секрет, мол такие истории нередко очень скучны и однотипны, да вот наш "пациент" сегодня пытается это дело, так сказать, разрушить
Сам отзыв: Уж не знаю почему, но описание мне внезапно понравилось, хотя в нем нет ничего необычного. Да и набор жанров тоже вызывает некоторые "вАпросы" Определенно недосчитались драмы, да и психологии кстати тут достаточно, ну, по видимому, решили не жать по возрастным ограничениям А как же вышло порвать шаблоны, узнаем ниже:
1) Сюжет - противоречия во мне начинаются с момента, когда мы видим список режиссеров, Masahiko Minami & Takuya Igarashi, на моей памяти, они успели приложить руку к очень добротным тайтлам, из которых могу выделить очень понравившийся Gosick да трилогию Bungou Stray Dogs, но, как это часто бывает, реализовываются лишь ближе к концу "карьеры" Понимаете ли какое тут дело, ребята умудрились создать довольно убойную историю, но вот реализация в большинстве случаев это караул. Причем, у них нет проблем с каким-либо под типом или же жанром, всего в достатке. Страдает их компоновка, порядок и качество повествования, развитие персонажей, про лор и ознакомление с историей просто молчу, нас сразу втыкают в пекло, что, в общем-то, не ново для 2014 года, тогда многие свежие тайтлы грешили подобным. Но порой хочется, чтобы все было на своим местах, так как это было в 2000-ых, с чувством, с толком, с расстановкой Отбросим весь негатив, вернемся к делу. Из плюсов можно назвать драйвовость, присутствие романтики, пускай и на половину, очень интересные психотипы персонажей, удачная, но при этом типичная, концовка, сносный набор сюжетных арок да хорошая психология. Не понравилось: ужасный подход к развитию истории, не лучший набор эпизодов, по-хорошему это должно было быть около 28, вырезано в угоду сами понимаете чего , мало юмора, понятное дело, это не комедия, но из-за этого бывает слишком "серьезно", а ведь перед нами "подростки", отвратительное повествование, постоянные разрывы в происходящем, складывается ощущение, что клепали сюжет на ходу. Драму и психологию пытались внедрять, но вышло только ближе к концу, что и сыграло для меня в "хорошую" концовку, но опять же на любителя. Если вы рассчитываете на глубокий и проработанный сюжет, то мимо, а если драйв, крутые персонажи и драма - ваше все, то вы попали по адресу, 3/5 на мой субъективный взгляд
2) Рисовка - K Bones студия, как отдельный уголок рисовки, только у них получается создавать очень приятные картины при мрачном уровне рисовки. Только у них реализм порой не имеет никакого смысла, да только проявляется во всех мелочах, особенно в картинах с футуристической направленностью. И если вы думаете, что это плохо, то сильно ошибаетесь. Если вы все-таки возьметесь за просмотр, то вас ждет очень красочная, плавная, детальная (и одновременно смазанная до блеска) постобработка, крутейшие бекграунды из большинства тайтлов 2014 года, шикарный сеттинг, дизайн персонажей просто великолепен, как и у мехов, никаких выкрутасов с проектированием героев, все плюс-минус адекватно, без примесей. Честно говоря, я в восторге, может быть меня пробило на подобную графику после старой контурной рисовки 90-ых/2000-ых, но поверьте, изъянов тут практически нет. Да, где-то слабые спец. эффекты, где-то не хватает грамотных ракурсов и камер, некоторые сцены кажутся неуместными, ну и самый сильный пробел это физика, не только действующих лиц, но и движения "приводов", но мы же не за этим сюда пришли, правда? Буду краток, понравилось все, начиная от палитры цветов, дизайна до высокой плавности, закосячили физику, да только восторга от картины это не отменяет, 4/5!
3) Оформление и работа со звуком - данное аниме ждали, ждали не только по трейлеру, не только благодаря добротной режиссуре, но и шикарному постеру, рекламной кампании, которая собирала залы. Постер вышел на 8/10, который не грех повесить на стену, куча коллабов с известными брендами тоже пошли на руку. А далее, средний первый опенниг с посредственной графикой под мощный саундтрек flumpool - Believers High, более красочный и атмосферный второй опеннинг с шикарным саундтреком NICO Touches the Walls - TOKYO Dreamer, плавно перетекали в грустный и, на мой взгляд, очень слабый первый ендинг с саундтреком HANA star. Ai Kayano - Amethyst, а напоследок оставили просто бомбу, второй ендинг = шедевр, эта рисовка, этот саундтрек Tia - The Glory Days, лучше этого я не видел ничего в последние 2 года, в разбросе тайтлов с 90-ых до 2020 включительно. И это еще не все, ведь у данной истории есть свой саундтрек, который добавляет еще больше шарма, HANA star. Ai Kayano - Yoake no Hitorigoto Думаю, вы и так все прекрасно поняли, обожаю такой душевный подход к музыке и оформлению, вряд ли где еще можно будет увидеть такой набор радостей, 4.5/5
Вывод: Если вы хотите знать мое реальное мнение, то он весьма противоречиво. Потому что сюжет мне как и зашел, так и нет. Причиной тому стал ужасный подход к реализации истории, которая могла бы выстрелить не хуже Koukyoushihen Eureka Seven, но режиссеры пытались сделать прорыв, вышло конечно же так себе Смотреть будет и интересно, и грустно по части именно повествования, ну хоть драйв и экшн не дадут заскучать, плюс романтика, драма и психология вас должны таки тронуть. Если вы уже думаете отказывать от просмотра, то обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, гляньте хотя бы 1 серию по части графики. Я вас уверяю, это просто шикарная картинка, в 2020 году подобного качества нет даже и у половины тайтлов, а плавность оставляет только +rep раскадровщикам. Шикарная палитра цветов, великолепный дизайн, мощные бекграунды, не без косяков в физике и спец. эффектах, но это лишь мелочи на фоне контрастности и детализации. Ну а если и этого вам мало, то познакомьтесь с крутым набором саундтреков, опеннингов и ендингов. И тогда у вас точно отпадут все вопросы На вопрос, почему же я ставлю 7/10 - ответ простой, полностью проваленный сюжет ААА проекта, и я не один такой, увы, это не уровень данных режиссеров, даже не близко. Рекомендуется к просмотру*, даже не смотря на низкий уровень оценок комьюнити, осильте 1 серию хотя бы и решите сами для себя, стоит ли оно того, всем peace
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
@无敌最俊朗, Мне кажется, или у тебя биоэкранный вогнутый телевизор вместо монитора?