Я когда культиваторы смотрю, особливо те, где тысячелетний юноша всё ещё не бессмертен, отключаю у себя функцию анализа логики всех этих ступеней, прорывов и прочих атрибутов культивации. Ну, культивирует, ну стал сильнее, вот и умничка. И тогда иногда оказывается, что там есть хорошие персонажи и интересный сюжет.
Так вот, начитавшись отзывов про данную работу, решила смотреть внимательно, и функцию эту не отключать, дабы разобраться, как тут всё работает. И знаете что? Надо было отключать, правда. Чем внимательнее смотришь, тем очевиднее, насколько притянуто это всё за уши. Так что лучше не пытайтесь это осмысливать. Просто имейте в виду, что тут есть несколько разных групп, преследующих разные цели. Кто-то спасает человечество, кто-то спасает, но избирательно. А кто-то инопланетянин, и он таки хочет всё наоборот )). Ну и хватит. Глубже не копайте. Тогда, правда, есть риск не допонять самую концовку.
За пару серий до концовки объяснили, что произошло с Тэппэем, что он смог спастись от прямого попадания. Даичи имеет ту же способность.