Карнавал роботов странствует по миру, неся людям не радость, а смерть.
Robot Carnival (1987) — полнометражное аниме, выпущенное в 1987 году. Девятерых ведущих аниматоров Японии попросили создать короткометражные фильмы, которые бы основывались на тематике «Роботов», чтобы впоследствии объединить их в один фильм. Общий элемент, взаимодействие человека с роботами, а именно последствия создания жизни собственными руками.
Эпизоды:
1 - начало
2 - история о Франкенштейне и его чудовище на оценку. Оценка: 5 из 10
3 - фантастика: восстание или вторжение роботов. Оценка: 5 из 10
4 - интересно, что человек может быть несчастлив в браке, но при этом сохранять отношения. И только когда появляется возможность освободиться от этих обязательств, когда он уже ждет смерть, он решает начать жить для себя. Оценка: 8 из 10
5 - Действие происходит в дисней ленде, принц-робот спасает девушку от робота, которая ему понравилась. Логики нет. Оценка: 6 из 10
6 - это очень плохо - халтура. Оценка: 0 из 10
7 - американец приехал в Японию и встретил там равного себе по силе соперника. Бой был очень интересным а так же взаимодействие персонажей, юмор и атмосфера. Оценка: 10 из 10
8 - человек проснулся во время того как мир захватывали роботы и пытается убежать. Оценка: 8 из 10
9 - конец
Итог: 2-3 таких себе историй, 2 истории выше среднего и одна про которую я бы посмотрел полнометражку.
Смотрел в озвучке: AniDUB
Эпизоды: