Отзыв, как об отдельном аниме:
8\10
Довольно интригующий сюжет, по части действий Юи непредсказуемый.
Если говорить о нем, как об аниме, то тут страдает бюджет(2 бутерброда с сыром):
Рисовка относительно плохая, но благодаря ей, можно лучше показать комедийные моменты(коих тут немного) и лучше вникнуть в сюжет.
Советую посмотреть для разнообразия.
Отзыв, как о экранизации:
Нельзя сказать, что плохо, но и нельзя сказать, что хорошо:
1) бюджет у экранизации небольшой, поэтому серий 12; для игры 30-40 часов это очень мало, и события очень быстро развиваются. Из-за этого нельзя получше раскрыть персонажей, чтобы всем сердцем им переживать.
2)Так-же из-за ограниченности во времени, они попытались впихнуть невпихуемое, из-за чего обычному зрителю не совсем понятны некоторые ситуации. Например серия с Нагисэй, совсем непонятно, что она чувствует к гг, и почему она решила с ним погулять. С Айри аналогично: бросили пару фраз о том, что ей одиноко и все. И некоторые конфликты с Со совершенно не обоснованы.
3)Неточности. Если режиссер и проходил игру, то напрочь наплевал на некоторые детали: то же оформление школы. В вн школа ни разу не деревянная. Оформление лаборатории Со и Айри.
4)Рисовка. Из-за нее дизайн персонажей сильно ухудшился, это легко понять, просто загуглив персонажей вн. Они стали выглядеть в разы моложе, что для такого аниме не очень.
5)Приятно, что отдают дань уважение людям, что прошли оригинальную игру:
а) В некоторых моментах включают главную тему игры, хоть и ремикс.
б) Показывают сцены из игр: изображение перехода, во время прогулки по городу; локация маяка, где они
смотрели на звезды(хоть и расположено совершенно не там, как в вн и не по тому назначению
использовался)
Большинство проблем из-за бюджета, так что винить трудно. Хотя для такой шикарной вн, которая заслужила признание игроков и критиков, что аж несколько раз попадала в топы по продажам и предзаказам можно было бы и больше зеленых отвалить...
И все же несмотря на такое кол-во минусов, я поставил аниме 10\10, потому что не могу объективно судить сие произведение, ведь игра 100\100!
Кому интересно чем закончилось:
P.S. И все же, как человек, что прошел вн, 5 ночей не спал, чтобы полностью ее пройти, пролил скупые мужские слезы в конце, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую поиграть в вн, даже если в жизни не притрагивались к играм. Могу гарантировать: она вам понравится, и если аниме не слишком затянуло, то после прохождения все претензии снимутся сами собой.
8\10
Довольно интригующий сюжет, по части действий Юи непредсказуемый.
Советую посмотреть для разнообразия.
Отзыв, как о экранизации:
Нельзя сказать, что плохо, но и нельзя сказать, что хорошо:
5)Приятно, что отдают дань уважение людям, что прошли оригинальную игру:
а) В некоторых моментах включают главную тему игры, хоть и ремикс.
использовался)
Кому интересно чем закончилось:
Они создадут Юи и воспроизведут осенний фестиваль, который она так хотела увидеть
@Rachestahl[comment=3940314], Что именно тебя не устроило?@Rachestahl[comment=3940353],@Rachestahl[comment=3940353],А в том разе, про который говоришь ты, его не тронули и пальцем.
@Rachestahl[comment=3940440], какие у тебя странные понятия о начале, хотя относительно общей продолжительности-даЛично я прошел за 30-40 часов(проходил вдумчиво и эмоционально)
@Rachestahl[comment=3940485], а сколько должна длиться большая вн-ка?