Между первым и вторым сезоном перерыв был небольшой. Но был. Поэтому всё, конечно, неоднократно подвергалось сравнению. Меня действительно порадовала арка об окончании ВМИ и о драконах. Смотрела это с замиранием сердца, и, скажу честно, это было годно. Однако далее всё полетело в одну большую и глубокую яму. Стали чётко появляться какие-то романтические линии, которые неимоверно раздражали и сливали сюжет. Безусловно, у меня были и любимые пары, и фантазии по этим парам, однако мне вовсе не хотелось, чтобы им уделялось много внимания, всё-таки романтика не является основным жанром этого аниме. Далее закономерность: победа над антагонистами в каааждой арке всегда сопровождалась воплями гг о том, какая у них прекрасная гильдия, и какие у него друзья. В первом сезоне это восхищало. Во втором бесило: раз уж пошли закосы под серьёзный сюжет, то и мотивация должна быть более серьёзная, имхо. Сопливый Тартарос, слитый Жерар, скатившийся в самое дно, если честно, куча соплей и слёз, слабо обоснованные победы над антагонистами, - всё это пробуждало желание бросить смотреть аниме и уйти. Конец досматривать я себя заставляла, потому что интерес был уже на нуле.
Однако, отдельный плюс хотелось бы поставить за музыку. Саундтреки прекрасны, их можно слушать сколько угодно. Хотелось бы отметить рисовку, которая всё-таки стала более "серьёзной" со времён первого сезона, что всё же соответствовало сюжету. Ах, да. Смотреть стоит ради опенингов тоже: и музыка в них классная, и сами опенинги прекрасны ,с этим не поспоришь.
По сравнению с первым сезоном, скажу честно, это было, мягко говоря, слабо. Конечно, есть серии, которые хочется пересматривать и пересматривать, но таких, увы, немного, как и плюсов в целом, поэтому выше 5/10 я поставить второму сезону своего некогда любимого аниме я не могу