История про жестокую и кровавую жизнь самураев, для которых убивать себя бесконечными тренировками и достойно умереть в бою - смысл существования. Режиссёром выступил Хироши Хамасаки, снявший на тот момент Технолайз, поэтому лично для меня стиль повествования был очень узнаваем. Цветовая гамма очень мрачная и серая, а атмосфера сильно гнетущая. Манга и без этого была очень жестокой и кровавой, а тут ещё всё усугубляется режиссурой, за что дикий плюс. Рисовка хоть и бюджетная, но бои выглядят красочно, хоть и состоят из пары-тройки кадров. В аниме есть очень много моментов, на которых не знаешь, смеяться или плакать, так как лица персонажей иногда сильно перекошены, что конечно же взято из манги. Все герои - мрази, такие, какими должны быть в реальности, за что отдельный плюс. А ещё в аниме очень много секса, крови, вылетающих из живота кишок, расчленёнки и смертей, что для садиста вроде меня прям идеально, да и на атмосферу играет неплохо. Хочется особенно выделить музыку, она в основном состоит из традиционных японских композиций, что меня также сильно радует. Из минусов могу выделить отсутствие нормальной концовки и иногда перебор с мимикой лиц, которые мешают всерьёз воспринимать происходящее. В итоге мы получаем уникальную кровавую историю про самураев эпохи Эдо с прекрасной режиссурой, но иногда излишней жестокостью, 8 из 10.