Хорошо видны отличия от первой части - завязку можно понять без похмелья. ГГ здесь, в отличие от прошлого, обладает магией, пафосный тон смягчен не опускающийся до клоунады. Перед тем как герою отправится в командировку тренируется, а не как Авель с середины сериала попросил напарницу мечами помахать, а вот лор такой же пустой. Желание узнать у какого демона "самый длинный хвост" - полностью отсутствует.
Даже без присутствия акираториямавскийх дизайнов, если какому нибудь человеку показать это аниме, не указывая первоисточник, он скорее скажет что это "драгон болл 3", а ведь верно, никакой сопричастности, что это аниме адаптирует игру, никаких деталей и прочих RPG-отсылок, что были приятным бонусом в предыдущей части здесь нет и в помине.
Как-то не особо зашла сцена с внезапно появившемся сильнейшим демонам. Файт с ним, учитывая год, тихий ужас, анимации медленные, между двух ударов и одним файерболлам герои успевают рассказать стишок, битва же оканчивается аки химера против деда
самопожертвованием Авана,
отца убил не герой, а злодей, то есть обычное недопонимание.
Думаете, Ван-пис беззубое аниме? Драгон квест махает рукой.
Несмотря на то, как показывали трагическую смерть Крокодайна с Хрюнкелем, в арке с похищенной принцессой они взяли и появились во время боя с боссом, то есть получается CrocodineКрокодайн их уже второй раз спасает, а какие речи от него то были.
А в конце выясняется, что отец Дая самый настоящий Дартвейдер. Видимо зрители уже были сыты по горло от этих всех поворотов, что снесли шоу с эфира. Но ремейк всё таки появился. Рейтинг не высок, но по комментариям, людям понравилось, только если зайти к этим людям в список, то судя по всему, им всё что угодно нравится.