Прекрасный сёнен, у которого два минуса. Первый - сериал не переведен на русский, а перевод манги тоже застыл где-то в зародыше. Второй - у аниме конец отсылает к манге, обрываясь на одной важной для Дая арке. Ну короче аниме оборвалось. Оно и понятно, вместить 300+ глав в 46 серии раньше думаю и не пытались.
В остальном тут классический сёнен с приключениями, превозмоганием и кучей отсылок и монстров из игр Dragon Quest.
В аниме можно выделить пять арок - начало событий и знакомство с основными героями, арка Крокодайна, арка Хюнкеля, арка еще одного злодея и последняя арка, где раскрываются родители Дая и кто он такой вообще на самом деле. Что там дальше в манге пока не знаю, хотя по событиям понятно что - финальные битвы и тд. Но думаю охватили половину событий точно.
Больше всех мне понравилась арка Хюнкеля, не даром этот злодей даже в главных героях отображен, его судьба трагична и его мотивы хорошо объясняются, один из лучших героев в аниме. Эпичный герой короче, наравне с Даем.
Я думаю те, кто играл в старые части Квестов оценят больше всего этот сериал, но мне он всё равно зашел сильно, давно такого не было, пусть я и первую арку смотрел давно, зато остальные проглотил чуть ли не один за другим, хорошо завлекло.
В аниме есть также романтика, при чем и у Дая и у Попа свои пары! При чем девушка для Дая, как я понял если это она будет, довольно необычный выбор. У Попа сразу понятно будет кто, как только вы её увидите, хотя её химия с Хюнкелем прекрасна.
На английском было смотреть не проблема. События тоже поставлены хорошо.
В общем, советую любителям сёнена, найдете для себя много хорошего и оригинального, того же Хюнкеля, аниме не без штампов, но очень приятное всё остальное. Рад, что ремейк будет. Буду ждать, надеюсь снимут всю мангу, иначе зачем это всё.. Хотя боюсь ужмут тогда события. Ну поживем-увидим.
На английском было смотреть не проблема. События тоже поставлены хорошо.