Не разделяю всеобщих восторгов. "Драконий жемчуг" - мертвая классика. Смотреть его сейчас вообще смысла ноль, ибо примитив во всем. Большинство сененов развили свои идеи именно с него, тогда как сам этот сенен больше похож на заготовку для чего то интересного.
Сейчас это ужасно скучный сенен приправленный примитивной пошлостью, от которой обычно - "рукалицо". Посмотрел в общем только около 60 серий и дропнул. Так что предостерегу тех, кто все же решит глянуть ЭТО.
Поставил бы 1 из 10, но я ведь такой весь ценитель классики, поэтому +1 балл, итого 2/10
Смотреть не советую. Если все же будет желание навернуть классики, то лучше вот это - 1) С 1 по примерно 12 или 15 серии будет этот самый поиск жемчуга. Все это напоминает стартовый Ван Пис, в общем ниАчом.
2) Тренировка с ~12 по 20 серии. Те самые тренировки короче... Больше похоже на хантер из-за одного НПС. Юмор про сиськи прилагается.
3) Турнир(20-30 серии), ака экзамены что есть в Нарутке или Хантере. Но в отличии от них этот турнир нереально скучен. Во первых - ГГ даже пули не берут, он тут ИМБА аж сам Роши вылез . Во вторых - примитив. В третьих - все битвы тут клоунада. В ход идут даже пошлые нелепые трюки.
4) Башня Мускулов и голубой генерал. Первая арка серий на десять и не так раздражает. А вот вторая уже просто ниАчом. На ней и дропнул когда-то(~57). У всех сененов конечно есть какой то порог, когда пойдет что-то интересное, но тут за 57 серий даже уровня "арлонг парка" нету...
www.youtube.com там хоть девочки на любой вкус есть
@Myniysha, ты школьник?Если нет,то тебе и не оценить нормально столь прекрасное творение@Myniysha, "такой весь ценитель классики", это точно. "Ценитель".Я не понимаю, если ты ценитель классики,почему ты сравниваешь ДБ с Хантером, Ван Писом, Наруто, а не на оборот. Потому что как раз они и взяли все перечисленные тобою идеи у ДБ. Потому что ДБ первоисточник. Классика как ты сам выразился, а я добавлю - не стареет. Классика на века, это не то, что может постареть. Потому я и говорю,что вы "ценитель".
Дальше. "Сейчас это ужасно скучный сенен приправленный примитивной пошлостью, от которой обычно - "рукалицо"" - Ты теперешнюю пошлость вообще видел? Нет аниме наверно, где в первой серии нам не показали бы нижнее бельё героини,или как её жамкают за сиськи. НЕЧАЯННО. На этом сейчас все и стоит, это - шаблон. В ДБ пошлость приправлена юмором. Это не герои брошенные в ситуацию опять же по шаблону, а ситуации созданные самими героями в силу их характера. Я понимаю, что к подобным сериалам возможно нужно прийти. Но советовать вообще "НЕ смотреть" нельзя. Будет сказано не в первый раз, но это классика. А классику проходить и не советовать стыдно!
Не думал что скажу это, но Иллидан был прав - "ВЫ - НЕ ГОТОВЫ!"
@Myniysha@--m, Кто и что там взял, на это плевать, не вижу смысла лебезить перед классикой, просто потому что она классика. Причины я написал выше, почему смотреть не стоит. Многосерийный сенен это не просто так сел и посмотрел 150 серий "потому что классика".А теперь про пошлость. Пошлость примитивная, но пруфов конечно же не будет, ибо я давно смотрел. Я плохо помню, но разница вроде бы в гегах. Пример: В ДБ через нее пытаются шутить и типо от этого должно быть смешно. В ФТ пошлость в основном служит фансервисом(даже если это шутка, в ней намек сами знаете на что).
Смотреть не советую, тут уж лучше на мангу в таком случае.