Первый сезон драгон бола имеет наибольшую художественную ценность из всех. В том плане, что количество чистого авторского креатива здесь реально велико. В нём рассказывается история ради непосредственно самой себя. Видно творческую свободу в реализации идей, выражения собственного юмора и чувства вкуса автора. Торияма красавчик, он смог показать простую грамотную боевую систему с примесью магии, не основанную исключительно на павер скейлинге, смог изобразить ламповое и правдоподобное становление и последующее развитие отношений персонажей, смог умело и с креативом показать процесс всех тренировок. И на всём этом он смог развернуть вполне душевную сказочную историю, показать интересных неодномерных персонажей (хоть они могут и не показаться такими на первый взгляд). Это аниме повествует о людях, занимающихся боевыми искусствами, о сложностях, с которыми они сталкиваются при самосовершенствовании своих навыков, о сути и целях этих занятий в принципе. Количество тактических манёвров в битвах велико, от комичной восьмёрки Курилина или демонстрации женских телес вплоть до использования импульса от камехамеха для передвижения или ослепления от солнца. Как боевой сёнен, драгон болл оправдывает себя на 200%. Помимо этого вполне органично и лаконично раскрывается лор с демонами, верхним и нижним мирами, зверолюдьми, ведьмами, призраками, мистическими пещерами, андроидами, злой армией. А также всё это сдобрено некоторыми местами или персонажами, обладающими стилистическими особенностями разных культур. Я вот был приятно удивлён увидеть в аниме русский сельский наряд 18-19 века. Или мегаполис, напоминающий американский город-миллионник 60-80 годов и имеющий соответствующие субкультуры. Если идти в конкретику, можно многое сказать про основных персонажей и их взаимодействие, но я не считаю это нужным. Желаю и советую каждому ознакомиться с дб. Если вы привередливы к очень медленному темпу и некоторой всратости, то лучше взгляните в сторону манги. Тоей анимэйшн, сами понимаете. А если не понимаете, то взгляните ещё раз на мангу, вот.
В общем, от меня без доли сомнений твёрдая 10/10
В общем, от меня без доли сомнений твёрдая 10/10
@Шоненский,@Шоненский@никого нет дома, Вот как они смогли растянуть бедную резинку1280x720
@никого нет дома@Шоненский, у них даже урезанный Кай затянут.@Шоненский@никого нет дома, Ну Кай порезан кривыми ножницами с Зета, так что неудивительно. К слову, ближе к выходу Супера надо было подзатянуть посильнее, поэтому второй сезон Кая еле отличим от Зета по темпу. Ремейк, который мы заслужили@никого нет дома@Шоненский, вроде ДБ не драма, но мне кажется, что во время просмотра я пролью не мало слёз.@Шоненский@никого нет дома, Возможно, но мне кажется, в сторону именно "слёз" дб не особо идёт. Сами драгон боллы - это убийство любой драмы. Да и даже без этого близко до уровня алхимика или Наруто не доходит, хоть и они-то не особо слёзовыжимающие. А уж до Ван Писа и подавно очень далеко. Здесь кмк больше уклон в сторону развития персонажей и шонен спирита. И вот они и вызывают основной интерес.@никого нет дома@Шоненский, тут шутка про то, что я задолбаюсь это смотреть. Изначально ведь обсуждали темп.@Шоненский@никого нет дома, А, темп до слёз. Ну это мощно конечно)ДБЗ - 9/10
ДБС - 4/10
Найс, хотя по факту, 1 сезон самый скучный.