Ka-me-ha-me-Ha!
Плюсы
Нейтральное
Минусы
Драконий Жемчуг - это основа боевых сёнэнов на которой другие авторы этого жанра строили свои вселенные, системы боев, техники
Это аниме имеет свои положительные и отрицательные стороны, но, при этом, оно располагает отлично развитым художественным элементом
Подытожив написанное, любителям такого жанра можно смело советовать Dragon Ball, не любителям рекомендую подумать над просмотром и прочитать еще несколько отзывов, а после решить, учитывая все особенности этого аниме
Плюсы
- Очень обширный и креативный мир, наполненный разными существами, монстрами, зверолюдьми, летающими капсулами, футуристичными городами, ведьмами, демонами и еще кучкой крутого креатива от автора. Причем этот креатив виден на каждом шагу. Можно сказать, cеттинг этого тайтла в рейтинге увлекательности и самодостаточности заслуживает крепкое первое место!
- Бои, система сил, разные техники - это то, на чем строится Dragon Ball и, из-за чего он стал таким культовым. Многие бои были неожиданными, захватывающими, некоторые скучными, какие-то предсказуемыми, но их, так или иначе, объединяет зрелищность и состоятельность. Кроме того, постоянные вспышки, которые появляются во время боев, добавляют дополнительную красочность поединкам. Вообщем, круто!
Нейтральное
- Юмор очень специфический и понравится не каждому. Он крайне вульгарный, но при этом особенный
- Простота сюжета. Сюжет не выделяется сложностью и легок для восприятия. Он состоит из повторяющихся событий, связанных с Драконьими Жемчугами и Турнирами. Только под конец сюжетная линия со злодеем добавляет какого-то разнообразия в картину
- Саундтрек в течение всего сериала мелодично-нейтральный и под стать происходящему на экране
Минусы
- Раскрытия персонажей просто-напросто нет. Никого из персонажей не раскрывают, не рассказывают об их прошлом. Все-таки этот тайтл больше направлен на творческую составляющую и бои. Для сильно прописанных историй можно обратиться к NarutoНаруто, автор которого, кстати, в некоторых аспектах опирался на Dragon Ball при написании своего произведения
- Злодеи максимально просты и не примечательны. Они не блещут идейностью и четкой мотивацией
Фриза - могущественный инопланетянин, его нарциссизм это вещь естественная и объяснимая. Его аркой считай Вселенную расширяли. Конечно он прост как три копейки, но имеет свой шарм и его дизайн по крайней мере интересен. А уж его поведение "я #####, но я культурный" уже который сёнэн подряд скопировал для своих антагонистов.
Селл развивает сюжетную линию, которая осталась открытой а первом сезоне. Его дизайнерское решение также интересно, а его поведение и мотивы во всех смыслах логичны. К тому же он не менее харизматичен чем Фриза.
А Буу по большому счёту расширяет магический мир Dragon Ball, но опять же его дизайн интересен, и присутствует харизма.
Отзыв у тебя +-, поэтому оценивать его не буду.
@D4C3