Это отличное аниме для тех, кто устал от повседневности и хочет уйти от моря исекаев. Музыкальное сопровождение настолько великолепно, что заставляет снова и снова просматривать опенинг от начала до конца. Рисовка приятная и не вызывает отвращения, даже в конечных сериях, где разрушение мира создаёт особенный “вайб” всего пережитого до этого. Развитие персонажей заставляет задуматься о том, как я создаю своих персонажей. Ведь даже в аниме отмечается, что Канеки из каждого сезона - это другой человек, и это касается не только его, но и всех остальных персонажей, которые меняются по-своему: кто-то становится более серьёзным, кто-то - более мягким, как, например, милая девушка Тока, полюбившая Канеки. Всё это придаёт чувство “течения времени”, когда понимаешь, что меняется не только мир, но и люди. Заложенный в аниме помысел мне понравился, хотя в некоторых местах он не до конца понятен. Но могу сказать уверенно, что аниме мотивирует заниматься своим делом, в моём случае — продолжать писать то, что я писал ранее.
Тем, кто не смотрел, желаю приятного просмотра. Лично я пересматриваю это аниме раз в полгода, чтобы вновь пережить все эмоции.