Вот я и досмотрел наконец то этого вашего "токийского гуля". И что сказать. Я не впечатлен! Безумно нашумевший на момент выхода, он поднял столько хайпа что до сих пор никто успокоиться не может, а ведь уже почти два года прошло. Кучи постов во всех пабликах, и все только и спорят насколько он шедеврален. Я не буду поливать его грязью, но и называть "вот это" - шедевром, слишком. На самом деле, главная проблема аниме в том, что его очень сильно переоценивают. Я, из за этого возлагал на него гигантские надежды, а в итоге.. А в итоге, получил просто хорошее аниме, с весьма шаблонными персонажами, кучей клише и штампов. По началу я и во все хотел дропнуть и даже не думал что досмотрю его до конца. История начинается как то резко. Все развивается слишком быстро, рвано и сумбурно. Ну да ладно. Давайте отойдем от ужасного начала, ибо дальше дела обстоят намного лучше. Во первых это опенинг. Он здесь шикарен. Чуть ли не лучшее что есть в этом аниме, и главная причина по которой я его не забросил. А во вторых, это приятное визуальное оформление, и хорошая графика. Так я смог осилить первые четыре серии, а потом уже и повествование стабилизируется, и развивается дальше в нормальном ключе. На самом деле, мне было очень обидно, ведь основная задумка, и идея у аниме действительно классные и оригинальные! Стоило лишь написать нормальную историю, наполнить ее чуть более глубокими персонажами, и получился бы настоящий шедевр! Ну, а вместо этого мы имеем что имеем. Хорошие и интересные идеи, но совершенно паскудная реализация. Пусть персонажи и шаблонные, но они не безликие, мы ими проникаемся и сопереживаем. (Где-то к середине). Пусть в истории полно штампов и клише, мы ей проникаемся и смотрим с интересом. (Так же, где то к середине). Но все равно могло быть лучше. Намного. Посмотрим что будет в следующем сезоне.
За двадцать минут первой серии, авторы просто не успевают нам показать ни героя ни его отношений с другом, ни его внутреннего мира и эмоций. Поэтому когда Ризе пыталась по кромсать нашего горе романтика, мне было как то плевать на это. Я еще ничего не знают об этом персонаже. Я не могу ему сопереживать. Он для меня чужой. И поэтому дальнейшие его душевные терзания на тему того что он стал недо гулем, и недо человеком у меня тоже особых эмоций не вызывали.
@Yudsuki-kun, все форсят мангу, а не аниме, аниме очень сильно слили, читани мангу. Там все понятно и персонажи куда лучше раскрыты.