аниме оставило спорные впечатления(хотя я просмотрел всего 6 серий). С одной стороны моя излюбленная тема противостояние "внутреннему демону", когда приходится отбросить мораль и нормы социума ради того, что бы выжить. Так же понравилось тема противостояние двух "рас", одни из которых относятся к другим как корму, а те в свою очередь ненавидят и боятся более сильных. А гг является так называемым "средним звеном", "свой среди чужих", и "чужой среди своих" одновременно. Но помимо этого и графики, к которой я отношусь равнодушно, которая в общем-то тут отличная( если забыть про зло современного мира под названием цензура), плюсов для меня больше нет.
Самым же главным минусом для меня стали эти мерзкие тентакли. Я как только увидел это аниме в анонсах, надеялся на то, что гулей сделают чем то вроде вампиров( нормальных), битвы которых будут с использование когтей, зубов, кулаков, ног, огнестрела или холодного оружия. Ну на худой конец магия или псионика. Но вот всякую дрянь, которая вылезает из разнообразных частей гулей, я точно не ожидал .( такое проявление "сверхвозможностей", по моему, годится больше для хентайек) Второй минус совсем личный, и относится к главному герою. Я просто когда что-то смотрю, непроизвольно начинаю ассоциировать себя с главным героем, надевая так называемую "личину", каждую секунду продумывая как поступил бы я, а потом сверяя действия с Гг. И единственный раз, когда я был согласен с действиями героя, был тот момент, когда он чуть не сожрал своего друга, но смог перебороть "голод". В остальном же я надеялся , что он пойдет "прогуляться" по разным неблагоприятным районам, ища гопников, что бы сожрать их ( Но прекрасно осознавал тот факт, что японцы не сделают такого Гг, ибо он несовершеннолетний, а минздрав предупреждает. что поедание человеченки вредит здоровью) .
Хотя я все же поставлю анимешке 9( за визуализацию и интересный сеттинг), по той причине, что минимальная моя оценка это 7( что является сущим "дном". )