К сожалению, в данном аниме нет ни интересных поворотов сюжета, ни проработанных персонажей (включая даже главного героя, который в хучших традициях Юкитеру Амано), ни запоминающихся моментов. Зато в наличии зашкаливающее количество сцен жестокости.(причем, именно больной жестокости, которая давит на мозг) При этом, иногда неуместных и откровенно не нужных. Последняя серия целиком тому пример.Зачем было показывать все это ТАК долго?Неясно... И чем все закончилось?
В итоге:
Стоит ли смотреть ради экшена? Нет - бои ничем не примечательны. Лучше взгляните в сторону Darker Than Black.
Сюжет? Снова нет.За все 12 серий история и мир не раскрыт никак. Канеки ломался, ломался и. Разумеется, ничего из данного с первых серий(происхождение гулей и природа их способностей, а так же картина мира в целом) не объясняется.
Графика? да.Нарисовано красиво. Не откровение, но смотрится приятно.
Персонажи? Неет, вам точно не сюда. Одна цундере, один убежденный сопляк и компания фриков нулевой степени примечательности. Ах да, ну и японский "Док Браун". Как и полагается мотивации у героев нет - просто делают что-то, чтобы шоу продолжалось.
Почему столько много людей поставило высокие оценки - загадка.Видимо, они читали мангу и она прекрасна... или есть еще 12 серий, о которых я не знаю. В общем, вторая "пятерка" в моем списке на сегодня. Это что-то очень сырое и странное.Прямо как первый кусок свежепойманной человвечины.
А ничем. История просто оборвана. Что там произошло с миром дальше - а наплевать! Главное, что глав герой превозмог и победил плотно и с аппетитом поел
В итоге:
сломался
Графика? да.Нарисовано красиво. Не откровение, но смотрится приятно.
Алдноах это просто красивый боевик, под красивую музыку. У истории был потенциал, но второй сезон все слил на глухо
Ибо превратился просто в сплошное балоболство ни о чем. Где и так на несильно расскрытых персонажей и сюжет, положили болт окончательно. Весь сезон о том как Слейн творит, какую невероятную ересь.
@LeighT@bol, последние два эпизода.Я просто не понимаю, зачем? 40 минут смотрю, как@bol@bol, по Альдноа согласен. Для меня это исключительно стильный экшен. Такие аниме тоже должны быть, они по-своему хороши.@LeighT@bol, тут ты прав, да. Юкитеру я привел в сравнение с точки зрения сопливости и раздражающего фактора.@Ksardy@bol, Да.Манга популярна.Но вот фанаты не хотят брать вот такую экранизацию.Ну ведь действительно слабо.Они бегут мангу читать.@Dragn,@bol@Ksardy@Dragn, Да.Но ведь кто-то и на бд деньги срубает.Вернее многие.@Dragn@Ksardy, неа, на само деле большая часть на уровне "отработали бюджет"Тот же Паразит, культовая в японии манга, экранизация довольно близка к манге, продажи слабее чем у Гуля ну и? Гуль то, хотя бы окупился, за 3 тысячи дед
@Ksardy@bol, Ну унылый же сериал паразит этот.Вот и не покупают. Но вот титаны,их покупают например.Или вон орегаиру,почему-то покупают и книги и бд.@bol,@bolЧто сериалы стреляют в продажах
и гуль с такими продажами как бы окупился. И да, если бы он был дословным практически уверен, ну была бы ему еще 1-1,5 тысяч дисков продаж, вряд ли больше,
орегаиру вообще не в тему
@Ksardy@bol, Да и алдноха скатился.Не спорю.Оценки одинаковые вроде поставил.@bol@Ksardy,Суть в том что Паразит намного качественее Алдноаха по качеству
У алдноаха второй сезон вообще ни смысла, ни сюжета, ни героев, ост и то унылый, а продался неплохо
@Ksardy@bol, Ну для меня он в онгоинге был интересней всего остального зимой,но непостижимая развязка портит все.Да и на других сайтах альдно в топе.И продажи под 7к да.@bolВот все жалуются, что канеки мало во втором сезоне гуля? Инахо и того меньше было, я думал расскроют тему, почему он такой отмороженный - НЕФИГА! Вообще даже не попытались его расскрывать. в итоге, про него ничего не рассказали, да и вообще все персонажи кроме Слейна стали просто декарациями. Хотя учитывая какую фигню творил он, лучше бы он тоже ей стал
@Ksardy@bol, Тут наверное дело в общем уровне постановке и большем бюджете сериала.Смотрелось то все круто,ждешь что вот станет все круче а в конце пшик.Ну да ладно.@bol@Ksardy,Ну и возвращаясь к гулю, и его популярности. Вопрос популярности это не вопрос качества, и тут можно можно практически объективно на это ответить.. Популярен ли Гуль в России? да, Зайди я не знаю... вконатики каой-нибудь, какие там самые многочисленные группы после гигантов и сао... Популярен ли сериал гуля у американских анимешников? ну зайди на Мал тот-же Второй сезон гуля, тоже посмотрело народу больше чем любой другой сериал зимнего сезона. В Японии, тоже вполне да, тв рейтинги погугли японские, того же первого сезона
Так что спорить про популярность, странно. Покупают, может и не ахти, но смотрят его вполне активно