итак,это одно из немногих аниме,мнением о котором я хочу поделиться с другими.
рисовка
начнем с рисовки. гамма чем-то напомнила аниме эхо террора,но обрадовала четкостью.
но местами очень бесил такой прикол,что половина локаций просто не прорисована.
во 1-х это именно сам пейзаж. кусты и деревья,дрожащие на ветру выглядят словно их нарисовали в флипа клип и закрасили сплошным зеленым.
во 2-х - наполнение локаций. хоть аниме и 2006 года(хотя это не так сильно должно сказываться,учитывая тот же берсерк),задний фон слишком сильно страдает в ключевых сценах. и если в моменте,когда в макото "запускают" одноклассника и она отлетает к дереву еще создается ощущение бурной перемены в школе,то большое кол-во важных сцен на бейсбольном корте сделано на отвали. я не поверю,что в японской школе,где бейсбол является кандидатом на выбор соревнований на спортивном фестивале,небось еще и свой клуб имеет,после школы играют всего 3 человека...(но на это впринципе можно закрыть глаза,если подумать,мол,именно в этой школе именно этот вид спорта не так сильно развит).
герои
макото.
девочка является главным героем,от ее лица идет повествование,претензий практически нет. она хорошо раскрыта,про прописанность не буду говорить,все-таки в этом ничего сложного и не должно быть. девочка-подросток,совсем юная,ветер в голове... понравилась задумка автора с тетей,которая постоянно направляла макото в нужное направление,разъясняла ее действия,иначе сюжет был бы слишком запутан. в ответ на другие отзывы по типу:"почему макото поступает так легкомысленно,она сама не знает что хочет, и тд", ребят,а что бы вы делали,будучи подростком,которому дали возможность управлять реальностью? макото - один из наименее вредящих миру вариантов,о чем и говорит в конце чаки. у меня возникло бы больше вопросов,если бы девочка поступала на благо вселенского мира. в аниме показывается наиболее реальный ход событий в такой ситуации. также понравилось,что под середину-конец макото все-таки влюбляется в чаки.другого исхода я бы не приняла.это было бы слишком примитивно.
чаки(тиаки)
в начале я вообще не разбиралась кто он такой,что из себя представляет и тд. не скажу,что его хорошо раскрыли,но под конец навалили некой "правды",которая вообще не вписывается в поведение персонажа. почему почему переломный момент просто сливают вникуда,будто он ничего не значил.. про чаки мне не хватило информации. я поняла только то,что он любит бейсбол,любит макото и то,что он из будущего. ведет себя конечно не как подросток. временами как взрослый мужик,а местами как ребенок. но тем не менее характер довольно интересный,персонаж мне понравился
косуке.
вот здесь ситуация очень спорная. персонажу уделили мало экранного времени для гг. конечно,он играл достаточно ключевых ролей,но раскрыли его гораздо хуже,чем остальных. в моменте я даже подумала,что он будет влюблен в конно,но нет,до такого мы не дошли.(хотя,признаюсь,это был бы не такой уж и плохой сюжетный ход,прость и аморальный...). но тем не менее мне очень понравилась дружеская линия между макото и косуке,местами показалось,что чаки как будто относился к нему как к сопернику в плане любви к конно. честно,из всего экранного времени я поняла только то,что он супер добрый ко всем,состоит в клубе добровольцев и что для него учеба на первом месте. а так персонаж стал стабилизатором в отношениях конно и чаки,что мне понравилось.
эмоции у персонажей очень красиво смотрятся во всей картине. герои очень живые,легкие и интересные.
сюжет
по началу(первые минут 20) мне было скучновато... вам главное перетерпеть это время,чтобы откопать золото. задумка нереально крутая,но мои ощущения,будто начало ни о чем,а под конец навалили жесткого сюжет и вместили его в последние полчаса. я запуталась в моменте ка же все-таки чаки оказался опять в прошлом да еще и с одним потраченным прыжком. типо откуда он у него взялся??? еще очень непонятна была реакция чувихи на конечно некоторые моменты ну ооооооочень спорные,оттого и интересные. можно задать соответствующие вопросы и самому уже подумать,а почему они поступили именно так?
фильм смотрится впринципе довольно легко,затягивает сильно. я его смотрела чисто от балды,но не могу перестать думать он нем уже который день. такой фикс просто так не проходит. спасибо автору за такой проект!!!
рисовка
но местами очень бесил такой прикол,что половина локаций просто не прорисована.
герои
макото.
чаки(тиаки)
пацан прибыл из будущего за картиной,но при этом ходил зачем-то в школу,проводил время с друзьями,ведь это никак вообще не входило в его цели. ладно,опустим это,пошел он в школу,привязался,влюбился,предложил встречаться раз,предложил встречаться два,три,четыре,и так далее. но при этом в концовке он просто соскакивает и даже не признается в симпатии?!?!?!?!?!? взх ребята????
косуке.
сюжет
уход чаки обратно в будущее. тип от того,что он там тебя ждет, что-то поменяется? ты рыдала,винила и ненавидела себя,когда он ушел в первый раз.что изменилось сейчас?то,что ты успела попрощаться?в этот раз ты зато уверенна,что он ушел навсегда,что в этом хорошего? если к его времени не уцелела даже картина,это ж в какой эпохе он живет.. ты до туда точно не дотянешь,или опят "сделаешь что-то"? очень кстати напрягала эта фраза.звучала как пустые слова и обещания.