"Девочка, покорившая время" - мне бы так
Романтический фильм 2006 года. Довольно хорошее произведение, которое можно посмотреть вечерком.
Рисовка по началу режет глаз, но со временем привыкаешь. Авторы подобрали хорошие оттенки, которые способны передать приятную атмосферу тайтла.
Музыкальная составляющая тоже не подкачала. Композиторы постарались на славу, это видно.
Сюжет не супер, но и не шлак. Приятная история путешествий во времени с щепоткой любви. Конечно банально, но история раскрыта хорошо.
Герои интересные, что Макото Конно со своим дурачеством вызывает улыбку, что Тиаки Мамия завлекает своей таинственностью. Ну и Косукэ Цуда довольно добрый парень, хотя и пресноватый немного.
Еще не понимаю зачем тут тег "романтика". Да она присутствует, но акцент на ней большой не делают. Это произведение о другом, оно больше о личных переживаниях Макото. О том, что нужно сперва подумать, чем что-то делать.
Да... произведение пробивает на слезы и эмоции. Большая заслуга лежит на атмосфере аниме. Вот я заметил, что в старых тайтлах какой-то максимально теплый, уютный, ламповый вайб. Это аниме не исключение, что радует.
Но по итогу это не что-то шедевральное. Да аниме хорошее, но точно не 10/10. Советовать конечно могу, вечерком посмотреть самое то. 1 час и 38 минут будут полны эмоций и переживаний.