Давайте так, аниме «Девочка покорившая время» не про путешествие во времени, это можно понять по тому какую роль занимают эти самые путешествия - «если ты что-то подвинешь или исправишь кому-то станет хуже» этот штамп всего жанра и в аниме он раскрыт постольку поскольку и видно что тема не является главной в фильме, в аниме есть над чем по размыслить - например . Весь сюжет крутится вокруг трех друзей, видно что автор вложил весь свой талант в создание этих персонажей, каждый самобытен и обладает своим характером во время просмотра аниме проникаешься их дружбой и начинаешь сопереживать каждому. Великолепно прописанные персонажи, отличные диалоги, развитие отношений - вот причина по которой я считаю Девочку покорившую время шедевром японской анимации, именно персонажи заставляют меня ставить 10 из 10 и советовать к просмотру всем кто любит аниме. И так же хочу отметить рисовку, а особенно постановку кадров и выбор ракурса - если вы любите хорошую операторскую работу в кино вы найдете много крутых кадров и в «Девочке покорившей время» . Озвучка - это просто ШЕДЕВР !!!!! На уровне Меланхолии Харуки и Волчицы, озвучка очень качественная, помогает насладится просмотром с полна.
Итог: ИМХО одно из лучших аниме в жанре повседневность оценка 10
я не сразу понял что цифры на руке героини перевернуты или отзеркаленны, не суть, или насчет того как вернулся последний «заряд» в конце ? Но местные загадки сюжета не идут не в какое сравнение с тем же bioshock где нужно быть сверх разумом что бы с первого раза понять что к чему,«Девочка покорившая время» в этом плане намного более простая история (Лично я для себя понял как трактовать концовку и все остальное довольно быстро всего 2 часа ломал голову). Так про что же это аниме ? «Девочка покорившая время» это аниме о дружбе, всю вторую половину сериала Макото делает все что бы сохранить прежние отношения с Тиаки и Косукэ, концовка явно намекает на мораль всей истории, а путешествия во времени это всего лишь шестеренка которая разгоняет сюжет.
Итог: ИМХО одно из лучших аниме в жанре повседневность оценка 10