Садилась смотреть уже с большим предвкушением. Надежды быстро оправдались. Первую историю посмотрела с интересом, приступила ко второй. И хотя подача, необычный дизайн, безумие, сам сюжет зацепили сразу, ощущения от увиденного были странные. И пока я в течение первых трёх серий пыталась понять, нравится мне сама история или просто то, как она подана, обнаружила, что уже глаз не могу оторвать от происходящего на экране. Это аниме просто зачаровывает!! Слушаешь эти разговоры, наблюдаешь - и это всё буквально гипнотизирует! Очень странное чувство. В итоге аниме произвело большое впечатление, но последние серии вообще сорвали мне крышу. Выдохнула я, кажется, только когда в конце 12-ой серии появился чёрный экран. Каждая история была по-своему интересной, и практически все - безумно грустные. Ужасы такие, что речью, музыкой, образами давят на психику, а не просто "пугают из-за угла". Первоклассные ужасы, стоит сказать! Но последняя история отличается разительно. Закончили, кстати, очень красиво. Был бы второй сезон, глянула бы, не сомневаясь. Но и без него произведение выглядит совершенно полноценным.
Советую любителям психологического ужаса, страшных японских рассказов и вообще всего диковинного. С удовольствием потратила время на просмотр.
Не только более позднее время, в котором Аптекарь выглядел не к месту (и этот диссонанс напрягал ещё больше), но ещё и изменилась сама подача ужаса. После последней истории было ощущение, словно просмотрела фильм. Кроме того, в последних сериях только начали приоткрывать завесу тайны Аптекаря - и тут уже конец(