Отличный тайтл, мне понравилось, кайфовала во время просмотра.
Первое, что хотелось бы отметить, это шикарная рисовка, очень радует глаз своей новизной и необычностью, давно такого не видела. Да и ещё всё как я люблю - ярко и красочно, буквально обливалась в некоторых сериях кислотой цветов.
Я, если честно, не особо люблю формат "серия/несколько серий - отдельный сюжет", но для данного произведения он подошёл как нельзя лучше. Сумел отразить многообразие японской мифологии и мононоке, ну и сюжеты ооочень понравились, в каждой из арок, если так можно выразиться, они очень интересны. Особенно в последней, имхо.
Хотелось бы также отметить аллегоричность и символизм происходящего - нигде не показывают откровенные ужасы и кровь, всё это очень аккуратно и мастерски зацензурено.
Аптекарь ака главный герой просто великолепен, очень интересный и загадочный персонаж, но, к сожалению, нераскрытый, и именно это и является минусом этого нереально классного аниме - недосказанность.
После просмотра у меня осталось очень много вопросов, таких как: "Кто такой аптекарь?", " Откуда у него этот странный меч?", "Каким образом он переместился из древней Японии в относительную современность?", "Что это за чувак, который не появляется до тех пор, пока Аптекарь не узнает форму, сущность и желание?". В общем, много вопросов, а ответов нема.
Если говорить объективно, то 8/10, но уж очень мне пришёлся по душе этот тайтл, так что я накину сверху ещё один балл как "зрительскую симпатию".
9/10.
9/10.