Паразит, интересное произведение, оно размышляет на тему равноценности жизни, а именно что любая жизнь не может быть более или менее ценной и она одинаково ценна и так же произведение затрагивает тему экологии, а именно ее защиту, однако у этого произведения имеются и свои недочеты.
Сюжет,.
Персонажи в аниме интересные, тут можно сопереживать как за людей, так и за некоторых паразитов, хотя паразиты и показаны однобоко, как злодеи данной истории, но под конец эти рамки (в которые загнали паразитов) начинают размываться, а главный герой в течении всего произведения, совершает рост над собой.
Странно обсуждать бои в этом произведении, ибо то что можно было бы назвать экшеном, появляется ближе к половине произведения и бои терпимы, здесь нет таких боев которые были бы интересными,
Дизайн аниме нормальный, единственное что тут можно выделить, это дизайн паразитов, дизайн некоторых и них действительно вызывает отвращение, однако ты быстро привыкаешь к этим дизайнам.
Музыка здесь нормальная, опенинг не очень как по мне, раньше он мне нравился, но сейчас опенинг просто не соответствует тону произведения, OST здесь местами не плох, есть как хороший OST, так и не очень, отдельно хочу выделить то, что в начале аниме во время напряженных сцен играл Дабстеп, какому сценаристу пришла в голову идея, сочетать то, что плохо сочетается, эндинг же не плох и он подходит тону произведения.
Анимация хорошая, я вообще не заметил проседания в анимации, а может я просто слепой, ХЫ, однако здесь есть и 3d графика и она плоха, в основном это касается большого скопления людей в сценах, ладно еслиб аниме выходило бы в 2012 году, я бы еще сказал что с пивком потянет, но это 2014-2015 года, ну чуть лучше отрисовали бы их что ли, но увы имеем что имеем.
Моя оценка 7/10
Не плохое произведение, но у него есть свои минусы.
1200x675youtu.be
Сюжет,
по всему миру падает большое количество маленьких пришельцев, которые могут проникать в кожу любого живого существа и добравшись до мозга, могут захватить контроль этого живого существа и с таким пришельцем столкнулся наш главный герой, Синъити Идзуми, обычный японский школьник, который учится в выпускном классе своей школы и благодаря тому что Синъити знает как накладывать жгут, пришелец захватил контроль не над мозгом Синъити, а над его правой рукой и теперь ему придется уживаться с пришельцем, в его правой руке, которому Синъити дал имя, Миги. Я позволю сейчас сравнение с Токийским гулем, но лишь в плане сюжетной проблематики, в Токийском гуле есть два лагеря, люди и гули, гули это теже люди, только с особенностью к пожиранию людей на постоянной основе и другую еду они есть не могут, соответственно по этой причине первые частенько геноцидят вторых во время всего произведения, а автор в течении всей истории не удосужился пояснить, как гули (существа похожие на людей в физическом и духовном плане) пожирают людей, тогда как человек существо всеядное. И у Паразита таже проблема с проблематикой описанной выше, пришельцы, которых люди прозвали паразитами, тоже пожирают людей и по ходу произведения, но автор похоже понимал, что проблематика паразитов и людей растет на ровном месте, по этому он оправдывает паразитов тем, что им дали установку по уничтожению людского вида, вот только даже после просмотра аниме, ты не получаешь ответа на вопрос, а кто дал им эту установку?, а ближе к концу произведения один из паразитов по имени Рёко Тамия, говорит что паразиты скорее всего могут есть людскую пищу и примером такого паразита послужил Миги, вот только даже в конце произведения паразиты поедают людей, хоть и не так открыто как раньше и для меня это проблема, ибо не ясно как появились паразиты и могут ли они есть людскую пищу, или автор забыл раскрыть данные темы, либо он просто не захотел их раскрывать. Также в этом произведении слишком много самокопаний героев, я конечно понимаю, что надо двигать сюжет так, что бы его могло понять все больше и больше людей, но у этого произведения с жанром Сейнен, уж слишком много самокопаний и по ходу моего второго пересмотра этого аниме, это было сложно не заметить. Однако кроме описанного выше, у Паразита есть и свои плюсы, автор оригинальной манги, Хитоси Ивааки донес свои мысли читателям его оригинальной манги и зрителям аниме экранизации его манги, описанные выше
и под конец произведения мы уже видим не того Синъити Идзуми, который был в начале
Моя оценка 7/10
Не плохое произведение, но у него есть свои минусы.
1200x675youtu.be