В первую очередь нужно предупредить, что если у вас расстройство личности, шизофрения, эпилепсия, раздвоение личности и прочие психические расстройства лучше данное аниме не смотреть, можете словить определённый триггер и запустить неприятную череду мыслей в вашей голове.
И снится мне сон...
Мир будущего, ну как будущего, примерно как в фильме Идиократия – как один из вариантов нашего грядущего. То есть некая альтернативная вселенная в японском сеттинге предстоящего, где верховодят роботы, а люди почивают в холодной и сырой...
В главной роли Мэлис. Загадочная личность со своими тараканами в голове, точнее продвинутой программой, которая генерирует определённые действия в зависимости от ситуации. Именно так я это вижу. Извечный вопрос и любимая тема создателей подобного – а может ли робот рассуждать о своём бытие, причине существовании и естественно предназначении в этом мрачном мире и что вообще здесь происходит? Тоже можно спроецировать и на людей. Всё время Мэлис задаётся этими непростыми вопросами и ответить на них должен зритель. Именно виденье данного произведения после просмотра у каждого будет своё и в этом его уникальность. Как ниже заметили, это своеобразный японский артхаус, мрачный, безумный, шокирующий и беспощадный на заре развития интернета, темы матрицы, искусственного интеллекта, роботов. Подымается проблематика искусственного интеллекта, куда движется японский киберпанк, в остальном разбирайтесь сами, что автор себе там напридумал.
Конечно не обошлось без шизофрении, пошлостей и прочей ненужной отсебятины. Не хватило конкретно сносного цельного сюжета, я бы это назвал обрывки сознания роботов, возможно программа именно так и ведёт себя, но смотреть тяжеловато. Для пущего эффекта лучше смотреть ночью, тогда атмосфера безумия накроет вас с головой. Интересно было бы посмотреть сериал по данной вселенной, но считаю это слишком для наших воспалённых анимешных мозгов. Думаю фильма более чем достаточно, чтобы понять на что иногда способны японцы в своём воображении. На удивление 3D не отталкивает, в то время оно было очень популярным. Ближе к концу мы понимаем, что по задумке автора роботы находятся в
Вопросов много, ответов тоже предостаточно. Антиутопия в мире роботов. Есть над чем поразмыслить, есть чему удивиться и возразить в меру своей осведомлённости. В целом годная киберпанковская сказка, но слишком претенциозна в своих суждениях на взгляд в наше будущее.
И снится мне сон...
первобытном строе и возможно навсегда останутся там либо пройдут тот цивилизационный процесс что и люди.