Странно что тут нет отзывов, хотя это не должно удивлять.
Данная ОВА мне понравилась куда больше сериала 2003 года, не знаю почему, но это вещь меня больше цепляет. Долгое время меня преследовала ГИФ-ка с фрагментом из этой ОВЫ, но благодаря одному блогеру я сумела найти откуда ноги этой ГИФ-ки растут.
А что до этой овашки?
Что могу сказать, из игры в игру, из мультсериала к мультсериалу, Сега будто воспитывает своего синего ежа и учит его ценить друзей и быть менее эгоистичным. Весело задорно.
По сути это аниме-адаптация старых Сониковских игр если там был-бы обособленный сюжет. Анимация для 96 года очень приятная, музыка тоже.
Но гвоздь программы данной ОВЫ, чёртов Метал Соник. Дааа, ещё до второго адвенчура и Шедоу у нас был ёж (хоть и металлический) который мог надавать Сонику по роже И от смерти которой хочется плакать :_)
Если верить ютуберу через которого я эту анимешку и нашла, был шанс что это перерастёт в нечто большее чем два эпизода. Но увы и ах, не свершилось, Ова не продалась, забылась временем а в 2003 стартовал Соник Х.
Но тем не менее это лучшее что я смотрела по этой вселенной, будет стоять на полочке рядом с праймом и фильмами.
оценка:
8/10