Я люблю космическую тематику, тему освоения чего-то нового (особенно, если это первые экспедиции). Плюс есть некоторая научная и познавательная часть.
Да, по-началу скучно и однообразно, постоянный и скучный мордобой не особо зрелищный. Но меня удерживала именно атмосфера, именно само освоение новой планеты. Есть в этом своя романтика)
Но всё же без действительно захватывающих мордобоев не обошлось. Всего за две серии посвящённые Адольфу Рейнхарду компенсировали весь недостаток достойного экшена до этого. Тут тебе и драма, и буря эмоций, и невероятная стойкость, и действительно сражение до последней капли крови. Сам Адольф мне очень понравился и стал одним из любимых мужских персонажей.
Ну а дальше мордобой был массовый, разнообразный и даже немного эпичный. Жаль только, что не закончили весь сюжет. А манга тоже ушла не далеко.