У приличных людей роботы из головы не растут!
FLCL - это аниме, которое буквально взрывает мозг. Оно начинается как простая история о мальчике, который сталкивается с необычной, сумасшедшей девушкой и роботом, но по мере развития сюжета становится очевидно, что перед нами нечто гораздо большее. Аниме переполнено символикой, метафорами и неожиданными поворотами, заставляющими задуматься и переоценить всё, что происходит на экране.
FLCL не следует привычным стандартам и даже не пытается это делать. Оно исследует темы взросления, магической реальности, и ощущения потери, сочетая их с яркой визуальной стилистикой и ПОТРЯСАЮЩИМ саундтреком. Музыка в сериале не просто аккомпанимент, а скорее душа произведения, создающая и особую атмосферу меланхолии и ностальгии. После этого аниме я полюбил the pillows.
FLCL - это нечто уникальное, и оно точно не для всех. Оно не похоже ни на что другое, и именно в этом его сила. Абсолютно всем не зайдет, но если зайдет, то больше никогда не выйдет.