Вот знаете, есть такие аниме, в которых ты видишь запал. Ты смотришь сериал и понимаешь, что люди горели своим делом и хотели сделать что-то что поразит зрителей до глубины души. Для меня одной из таких работ является FLCL.
Не то чтобы я считаю это аниме шедевром. Совсем нет. В нём определённо есть огрехи. Чрезмерно форсированное повествование, монтаж далеко не всегда очевидный, мир не имеет каких-то логических рамок и т.д. Но мне плевать, ведь это аниме подарило мне давно забытое чувство драйва и веселья, которое может дать мне далеко не каждое современное аниме, потому, что FLCL - это сплошная услада для глаз. Сегодня большинство аниме используют анимацию просто потому что она дешевле чем реальные съемки, но когда я смотрю на такие сериалы, то всегда ловлю себя на мысли: "Почему это аниме не может быть кино?" А когда я смотрю FLCL, я понимаю, что этот сериал использует потенциал анимации на полную, делая то, чего не может происходить при реальных съёмках. И такая искренняя фантазия Гайнаксов будоражит меня.
Сюжет в данном аниме просто функционален. Мало кто будет смотреть "Кошачий суп", просто потому что там классная анимация. Мы, люди, так устроены, что нам нужен повод для любого нашего действия. Поэтому здешняя история, лично для меня, нужна лишь для того чтобы был повод показывать нам все эти безумства на экране. Это не значит, что сюжет FLCL плох, но лично я при просмотре не видел большого акцента именно на него. Просто живые персонажи со своими историями не дают заскучать на протяжении шести серий.
По итогу могу сказать, что FLCL - это одно из старых аниме, которое даёт мне повод говорить, что раньше было лучше. И современный ремейк этого аниме лишь даёт мне убедиться в этом мнении.