Крайне ненапряженное и умиротворяющие аниме, в нем чувствуются те эмоции, которые испытывают герои, настоящие, непринужденные чувства, будут то ты с ними находишься наедине. Смотря это произведение, забываешься и так же думаешь о чем то далеком, недостижимом, но так приятное глазу - мечты или желания, которые сопутствуют нам все время, даже когда мы этого не замечаем. Интересная мысля проскочила в 3 серии от старушки : "Нельзя все время смотреть вверх, терпеливо жди и бери то, что упало на землю, внизу тоже есть много возможностей". С одной стороны всегда есть шансы там, где раньше не искал и думал, что это для тебя не подходит, это не твое, но при этом открыв для себя новую дверь, понимаешь, что это только начало твоего нового пути. С другой же стороны, кажется, что раз тебе не дано быть среди звезд, то оставайся на Земле и подбирай, что осталось, и от этого становится грустно......разве это все на что я способен, и как бы это не эгоистично не прозвучало, разве я не достоин большего, ведь столько усилий и трудов на это было потрачено. Т.е это фразу по разному можно охарактеризовать, просто с какой стороны посмотреть) И в этом детище часто проскальзывают такие моменты, обычно в бытовых вещах.
Что ж, надеюсь кто хочет, найдет то место, как Ханда-кун, в котором он может полностью отдать себя и жить, а не существовать.