Окей... Бодренькое начало. Рисовку и анимацию тут можно только хвалить: всё активно и чётко. Тем не менее, местный "ужос" с эзотерическими некроморфами Айзек Кларк ну никак не одобряет, как-то тут это эпизодично и прохладно.С середины второй серии я подрубил Х2 ускорение, а на середине третьей, можно считать, один фиг дропнул.
Я бы разбил тайтл на две повествовательные ветки, которые плохо ладят друг с другом, окромя всяких непонятных космических видов и сюжетов. Ветку Iczer-1Икзер-1 и ветку Nagisa KanouНагиса Кано. Подробнее:
- Ветка Nagisa KanouНагиса Кано, горы БЕЗNОГИМ и сомнительного вида "обнимашек" из далёкого космоса. Если отбросить сеттинг или удариться в полемику на тему Мадоки, с момента получения Nagisa KanouНагиса Кано сай-фай браслета -- ветку можно считать типичным махо-сёдзе 90-ых. Поверь в свои силы, задумайся о защите семьи/планеты -- силы придут. Но это не мешает ей быть юзлес 90 % времени, а многократные "Йа тебя зохаваю, приготовься, креведко, ом-ном-ном... wait, OH SHITTTO! *BOOM!*" тут же взрывают заодно и жопу зрителю.
- Ветка про Iczer-1Икзер-1 и её яица, про больших и маленьких боевых роботов. Провалы во всякие атсралы и плентскейпы с пришельцами... вроде и прикольно подают, но бред же больной собаки. Динамичный бои на мечах/кулаках/каких-то-молниях и в мехах/бронепанцырях вплоть до закрутки ракурса и его собственной лютой активности -- это зрелищно.
В отличии от трешовой и схожей по активному визуалу Bubblegum CrisisКризис каждый день, я не чувствовал атмосферы и осознанного драйва у данного тайтла, это самое грустное. Так-то по мелочам тут есть на что смотреть. Наверное, надо было Х3 ускорение подрубать...
Юри тут как капля в море.