Не знаю, причём тут шутник, тем более главный. Обычная детская безынтересная повседневщина на тему Губки Боба. Про то, как обычные рыбки просто занимаются обычными для детского аниме незначительными скучными вещами, хотя в процессе и можно наблюдать некоторое, очень мизерное, даже эфемерное, но всё-таки, развитие и движение, несмотря на отсутствие сквозного сюжета.
Даже учитывая, что это вроде как самый первый сериал студии Sunrise, очень слабо, хотя и не безнадёжно.
В режиссёрах сериала на W\A и на педивикии почему-то указан Осаму Дэдзаки, что может оказаться какой-то ошибкой, ибо на AniDb во всей сьёмочной команде с такой фамилией нашёлся только его куда менее одарённый брат Сатоши, впрочем, мне было лень шерстить титры эпизодов на предмет строки "Режиссёр", так что не буду делать никаких выводов. К тому же, быть может, этот сериал просто был для Дедзаки халтуркой в перерыве между съёмками хороших его сериалов — вон, в Похождениях Гоку тоже он указан режиссёром, да в Первом Люпене Третьем запачкался, так что от него всего можно ждать.