Наткнулась на сие творение в рейтинговых анимехах на шикимори, то есть, откровенно говоря начала смотреть только потому что "хвалят".
Так как сей тайтл я осилил достаточно быстро, и можно сказать доволен, спешу делиться впечатлениями.
Итак, по порядку, первые серии прошли для меня в духе: "ДА ЧТО ЖЕ У ВАС ТАМ ПРОИСХОДИТ ВООБЩЕ?!", но втянулся достаточно быстро, хотя мотивы главных героев были мне непонятны до самого конца.
В целом, сюжет порадовал, картина получилась мощной, этого не отберешь, и смотрелась достаточно легко, дискомфорта и желания выключить, не возникало. Только атмосфера драмы приелась к этой картине до самого основания, это видно еще с первой серии, но здесь бы по другому и не вышло, в принципе аниме само по себе трагическое.
Персонажи, как по мне, что второстепенные, что главные ничем не отличались. Как-то вот не выделялись Гг на фоне остальных вообще ничем, и помимо сложности самих образов никаких изюминок я не увидела. Но отдельно хотелось бы выделить его-Twelve, наверное, единственный персонаж, который не ходил с отрешенностью и лицом-аля-кирпич-все-слишком-плохо. А вот намерения Пятая, для меня вообще остались непонятными, в целом персонаж интересный.
Больше всего негодования вызывала полиция. Проку от них вообще не было, просто бегали из одного места в другое и
Проклевывался пейринг, но если бы в аниме не обратили на это должного внимания, я бы и не заметила.
Саундреки хорошие, поддерживали атмосферу, но лично мне по вкусу не пришлись.
Опенинг провалил все мои ожидания, поэтому после первой просто проматывала, чтобы не тратить время зря.
Графика радовала глаз, очень хорошая, если не сказать лучше.
Но эмоционального максимума я достигла на самой последней серии, и дело было вовсе не, которую показали как-то смазано и быстро, что я даже расстроиться не успела. Концовка просто выстрелила в самое сердце и заставила проникнуться, вот именно концовка выжала скупую мужскую слезу и заставила задуматься.
Подводя итоги, "Zankyou no Terror" совсем не то аниме, которое смотрится в непринужденности. Оно тяжелое и заставляет задуматься, психологическая сторона в нем зашкаливает за все пределы.
В общем, смотреть рекомендую больше любителям психологии, нежели триллеров.
Моя оценка: 8 из 10
чего только стоит странная Nine-мания, и инцидент в аэропорту
даже не смотря на мозговитого детектива Кэнджиро Шибазаки ни одну бомбу не обезвредили, а в конечном итоге, в самый разгар сюжета и вообще решили его отстранить. БРАВО ЗА ГЕНИАЛЬНОСТЬ, ГОСПОДА!
Саундреки хорошие, поддерживали атмосферу, но лично мне по вкусу не пришлись.
Графика радовала глаз, очень хорошая, если не сказать лучше.
из-за смерти Гг
В общем, смотреть рекомендую больше любителям психологии, нежели триллеров.
Моя оценка: 8 из 10